Estes 4 tipos de pessoas devem EVITAR comer banana; entenda por quê

Você gosta de comer esta fruta? Sabia que algumas pessoas devem evitar o consumo de banana? Confira os riscos e veja quem deve passar longe dela.



A banana é rica em potássio e traz inúmeros benefícios para a saúde. Isso sem contar que é uma fruta que está disponível praticamente durante todo o ano. Muitas propriedades que fazem dela um alimento riquíssimo, mas nem todo mundo pode comê-la à vontade, sabia disso? Veja quatro tipos de pessoas que devem evitar a banana.

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Antes de indicar quais são os grupos que não podem comer a fruta, vamos falar um pouco mais sobre os benefícios da mesma, porque muitos a comem diariamente. Quem tem cãibras, por exemplo, deve apostar nelas para evitar esse incômodo. Ela também ajuda a regular os batimentos cardíacos e garante um correto funcionamento dos músculos.

4 tipos de pessoas que devem evitar comer banana

Lembre-se que todo excesso faz mal. Sim, até mesmo quando estamos falando de frutas. Se você deseja ajustar a quantidade de acordo com as necessidades do seu corpo, a dica é contar com a ajuda de um profissional nutricionista, tendo em vista que ele fará a dieta mais adequada para você.

Agora uma coisa é certa: estes grupos não podem comer banana por razões muito específicas. Olha só!

Alérgicos: algumas pessoas têm alergia à fruta e demoram muito tempo para descobrir isso. É algo pouco comum, mas que acontece e merece muita atenção. Os quadros de alergia podem provocar inchaços, vômitos, dores de barriga e muitos outros contratempos.

Pessoas diabéticas: as frutas também têm açúcar. No caso da banana, é a frutose que está presente. Ela pode ser absorvida mais rapidamente e provocar os chamados picos glicêmicos. Se você é diabético, converse com o seu médico e veja qual a orientação de consumo.

Prisão de ventre: apesar de rica em fibras, a banana tem ácido tânico. Se o consumo for em uma quantidade que vai muito além da conta, pode provocar a prisão de ventre e causar muitos desconfortos. Tenha sempre em mente que o ideal é ter cautela na quantidade.

Potássio muito alto: as pessoas que já têm o mineral em grande quantidade devem ter cuidado ao consumir a banana. O excesso pode provocar dores no peito, batimentos cardíacos irregulares, dificuldades de respirar, cansaço, sensação de sonolência, náusea ou vômito.




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