Do pernil ao frango assado, as proteínas são preparadas sempre considerando festividades natalinas. Dessa maneira, várias pessoas se reúnem ao redor da mesa para aproveitar o que cada um fez de melhor. Esse tipo de comida afetiva parece ainda mais saborosa, dado que tem laços familiares e de amigos envolvidos. E apesar de polêmica, a uva passa variavelmente marca presença.
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O melhor acompanhamento para as carnes
No dia 25 de dezembro, várias famílias acabam criando um momento de reunião amistoso, buscando resgatar a união. Dessa forma, não há porque deixar passar em branco, já que o ano está acabando e as relações precisam ser renovadas. As carnes são um destaque e os seus complementos, como a farofa, garantem um cardápio de sucesso, agradando a diversos paladares.
Veja como fazer uma farofa agridoce bem equilibrada
Você vai precisar de:
- 1 Cebola cortada em cubos pequenos.
- 4 Fatias de abacaxi cortadas em cubos.
- 2 Colheres de sopa de açúcar.
- 4 Colheres de sopa de uvas passas.
- 2 Colheres de sopa de manteiga ou azeite.
- 1 Xícara de chá farinha de mandioca.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- Cheiro verde picado a gosto.
- Azeitonas fatiadas a gosto.
Modo de preparo:
1º Passo: em uma panela com água, adicione o abacaxi com o açúcar e cozinhe a fruta por aproximadamente 4 minutos, até perceber que começou a levantar fervura, e então escorra o caldo que sobrou.
2º Passo: pegue outra panela e comece a refogar a cebola na manteiga, até que fique transparente. Depois coloque o abacaxi e as uvas passas, mexendo para incorporar os ingredientes.
3º Passo: adicione farinha de mandioca aos poucos, misturando tudo, observando se a farofa está no ponto que você deseja. Há quem prefira mais úmida, então é possível adicionar menos farinha.
4º Passo: tempere com sal, pimenta do reino e outras especiarias da sua preferência.
5º Passo: finalize com azeitos, cheiro verde e sirva com outros pratos, principalmente pernil, peru e frango assado.