O bicarbonato de sódio é extremamente versátil. Quem tem esse pozinho poderoso em casa faz o uso dele de diferentes formas. Pode ser na limpeza da casa, na higienização de alimentos e até para cozinhar os ovos. Sim! Um truque antigo, mas que poucos conhecem. A partir de agora, você não vai mais se estressar ao descascar os ovos.
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Quem aprende a cozinhá-los com bicarbonato nunca mais abandona a técnica. Além de simples, te ajuda a ganhar ainda mais tempo no preparo do alimento. O resultado é mesmo incrível. Sem contar que o passo a passo é mais prático ainda. Você irá agradecer por ter vindo parar aqui hoje. Veja só!
Bicarbonato nos ovos
Este é um alimento muito comum para vários brasileiros, que o incluem na alimentação para garantir a proteína nas refeições. O preparo pode ser feito de diferentes formas: frito, cozido, em omeletes e muito mais.
Quem não abre mão da versão cozida encontra quase sempre a mesma dificuldade: é muito comum que o ovo acabe arrancando além da casca na hora de descascar. É por isso que o truque do bicarbonato é tão prático e chega para facilitar essa etapa. Muitos chefes de cozinha fazem esse truque há bastante tempo.
Acrescentar uma colherzinha de sopa de bicarbonato de sódio na água que irá ferver o ovo pode resolver todos os seus problemas. A dica está no livro “On Food and Cooking”.
Descascar os ovos é mesmo a tarefa mais chata e complicada, que pode levar mais tempo do que o preparo em si. Ao acrescentar o pó, você ganha em praticidade.
A albumina faz com que a parte interna do alimento permaneça grudada na casca. Apenas com o passar do tempo ela desprende e solta, mas nem sempre temos tanto tempo assim disponível para esperar todo esse processo natural.
E aí que entra o bicarbonato. Coloque uma colher de sopa na água que está fervendo na panela para conseguir esse resultado. Após o tempo de cozimento, o coloque sob um choque térmico ao colocar o ovo em água fria rapidamente. Depois basta dar algumas batidinhas, pois a casca vai soltar facilmente. O resultado é incrível.