O armazenamento de legumes na geladeira pode ser um desafio, principalmente se você estiver procurando manter sua comida saudável e fresca o maior tempo possível. Embora os produtos naturais possam durar mais tempo no refrigerador, é necessário ressaltar que cada um tem suas particularidades e insumos ricos em amido acabam acumulando microrganismos rapidamente.
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Não guarde suas batatas na geladeira
Guardar batatas na geladeira pode ser extremamente arriscado para sua saúde, porque elas apresentam altos níveis de solanina, um composto tóxico que é prejudicial à saúde em altas doses. Quando esses vegetais são mantidos em temperaturas frias, como a de uma geladeira, começam a produzir ainda mais dessa substância, além da proliferação de fungos e bactérias nocivas.
Proteja a sua saúde
Ignorar essa informação aumenta o risco de doenças gastrointestinais e outras complicações clínicas. A melhor maneira de armazenar batatas é mantê-las em um local fresco, seco e escuro. Isso ajuda a evitar a produção de solanina, além de reduzir o risco de contaminação por fungos e bactérias. Mantenha-as longe de outros alimentos e alimentos crus para evitar contaminação cruzada.
Tenha cuidado com outros alimentos
Nem sempre é recomendado guardar alimentos na geladeira, porque parte deles tende a perder sua textura e qualidade quando armazenados a temperaturas muito frias. Outros podem até mesmo fermentar ou mofar, como batatas, alho, cebola, abacates, melão, pimentão, abacaxi, tomates e banana. Esses ingredientes clássicos têm texturas sensíveis e acabam ficando úmidos e murchos.
Regule a temperatura do seu freezer
É importante que refrigeradores e freezers sejam regulados para manter a temperatura adequada, considerando cada tipo de alimento. Alimentos como carnes, aves, peixes e laticínios devem ser conservados a temperaturas mais baixas. Já os alimentos, entre frutas e vegetais devem ser separados adequadamente, levando em conta suas peculiaridades. Ao chegar em casa, após as compras, separe imediatamente, procurando preservar o sabor do produto.