A melancia é uma fruta bastante saborosa, principalmente quando saboreada naqueles dias mais quentes depois de retiradas da geladeira. A fruta possui um sabor bem doce e é bastante fácil e prática de ser consumida, além de possuir inúmeros benefícios à saúde.
Benefícios da melancia
Além de ser tão saborosa a melancia é rica em potássio, magnésio, vitamina A, vitamina B6, vitamina C, cálcio e ferro, possuindo também ótimos níveis de fibras. Seu consumo de maneira moderada colabora para a redução de risco de ataque cardíaco e para controlar a hipertensão.
Ademais a melancia ainda auxilia no emagrecimento, na hidratação do corpo, auxilia a fortalecer e realizar a manutenção dos ossos, auxilia na proteção dos olhos, colabora na limpeza dos rins, ajudando também na saúde intestinal e na redução da pressão arterial.
Entretanto, mesmo sendo uma fruta com tantos benefícios à saúde, a melancia deve ser evitada de ser consumida em grandes porções por algumas pessoas, podendo acarretar alguns problemas a sua saúde. Veja agora quais são essas pessoas.
Pessoas que devem evitar o consumo excessivo de melancia
Pessoas com síndrome do intestino irritável
Segundo especialistas a melancia faz parte do grupo Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides and Polyols (FODMAP), ou seja um grupo de carboidratos que são de difícil ingestão para algumas pessoas, devido ao fato de serem absorvidos o que pode causar dores no estômago, inflamações e diarreia.
Pessoas diabéticas
Esse outro grupo também precisa evitar consumir de maneira exagerada a melancia pois a fruta possui um alto índice glicêmico e alimentos com um alto nível glicêmico tendem a elevar os níveis de açúcar no sangue.
Dessa maneira, como os diabéticos possuem uma produção baixa de insulina ou uma baixa absorção de açúcar, o açúcar liberado pela melancia por não conseguir ser absorvido pelas células do corpo, permanece no sangue.