Nada de carne ‘sola de sapato’: 5 truques para deixá-la macia e suculenta

Carne macia não precisa vir daquele corte mais caro! Alguns truques caseiros ajudam a deixar o alimento muito mais gostoso. Veja quais.



Preparar uma carne macia e suculenta nem sempre é tarefa fácil, principalmente por aqueles que não dominam os truques na cozinha. A boa notícia é que os chefs divulgam alguns conhecimentos de anos de muitos estudos para os novatos, então hoje você irá aprender métodos caseiros para amaciar a carne antes de cozinhar ou assar.

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Engana-se quem pensa que uma proteína animal macia só é garantida por meio dos cortes mais caros. Tudo é questão de prática e do uso das técnicas para garantir que a carne fique extremamente deliciosa. Convenhamos que uma peça dura estraga qualquer prato! Antes de colocar na panela e começar a cozinhar, veja estas dicas.

Carne macia

As sugestões de hoje vão deixar a sua proteína muito mais macia e suculenta. Veja o que fazer:

Amaciar com leite

A dica é marinar a carne no leite por algumas horas antes do preparo. E diferente do que muitos pensam, isso não interfere no sabor. A carne vai ficar muito mais macia. No lugar do leite, você pode usar também suco de frutas, como o de maçã ou limão. Até vinagre de maçã serve! Outra opção é usar cerveja.

Fogo alto ou baixo?

Você comprou aquela peça que tem tudo para ficar extremamente macia, mas depois do preparo descobriu que algo deu errado? Pode ser que tenha cozinhado no fogo alto e, por isso, ela ficou tão firme e pouco suculenta.

A melhor forma de fazê-la é sempre deixar a carne cozinhar lentamente.

Bata com o martelo

Essa é uma dica antiga. Muitas pessoas tinha um martelinho em casa para bater a carne. É um truque para quebrar as fibras e deixar a proteína mais macia antes de começar o preparo. Se você não tiver o martelinho, pode embrulhar a carne em filme plástico e bater nela com o fundo de uma panela ou com qualquer rolo.

Amaciador 

Você também pode comprar algum amaciador de carne que é vendido nos mercados.

Alguns aproveitam as propriedades dos produtos, mas é preciso seguir as instruções de uso para não extrapolar na quantidade. Algumas pessoas usam bicarbonato de sódio, deixando a carne em uma solução de água com uma colher de sopa de bicarbonato durante 15 minutos. Isso pode te garantir um corte bem macio.




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