Ao usar a panela de pressão, JAMAIS cometa estes 5 erros imperdoáveis

Alguns erros fazem com que usar a panela de pressão se torne perigosa. Portanto, evite cometer estes "pecados capitais" que colocam sua vida em risco.



A panela de pressão sem dúvidas é um item muito utilizado. Ainda que diversas pessoas tenham receio de usá-la, esse tipo de panela torna o cozimento muito mais rápido. Ou seja, ajuda a cozinhar em menor tempo e ainda auxilia na economia de gás.

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Porém, alguns erros fazem com que utilizar a panela de pressão se torne um ato perigoso. Ou seja, é seguro usar esse item desde que respeitadas algumas regras. Vamos aos principais erros!

1 – Não esperar o tempo de cozimento da receita

Comece a contar o tempo a partir do momento em que a panela pegar pressão e chiar. Ou seja, a contagem não começa quando você fecha a panela.

Se você errar no tempo, vai ser preciso esperar a pressão sair para conferir a textura do alimento e ainda cozinhar novamente. Além disso, esquecer a panela de pressão no fogo pode aumentar o risco de acidentes.

2 –  Não checar a válvula da panela antes de utilizar

É sempre necessário verificar se a válvula de segurança, o pino, a borracha e os outros itens estão em perfeito estado, sem ressecamento nem rachaduras. Uma dica é ter em casa um agulheto para evitar o entupimento de qualquer orifício na panela. Ou seja, é um arame bem fino que atravessa com facilidade esses buraquinhos, evitando o acúmulo de sujeira.

3 – Colocar muita água na panela

Se houver líquido demais na panela, isso pode entupir a saída de vapor, causando acidentes. Algumas panelas já têm uma marcação por dentro, que indica a quantidade certa a ser utilizada. Lembre-se que o ideal é encher até  ⅔ da panela, pouco mais da metade.

4 – Abrir a panela antes da pressão sair

O correto é que a pressão seja liberada naturalmente. Dessa forma, abra a panela só quando estiver certo de que ela não tem pressão. A válvula não deve soltar mais vapor e a tampa precisa abrir sozinha quando soltar o gancho.

5 – Não fazer a higienização correta da panela

Vale destacar que a borracha de vedação costuma acumular resquícios de alimentos. Dessa forma, deve ser limpa com frequência e encaixada novamente no lugar. Restos de comida em qualquer orifício da panela de pressão podem atrapalhar a saída de vapor.




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