As fritadeiras elétricas a ar, conhecidas pelo nome airfryer, ganharam o gosto dos brasileiros. A facilidade em preparar frituras sem usar óleo, mantendo o mesmo sabor e crocância, de fato conquistou as cozinhas do país. Além disso, é uma ótima maneira de cozinhar sem fazer sujeira.
Outro ponto positivo da airfryer é seu modo de uso. Por ser um equipamento elétrico, não utiliza gás de cozinha. As fritadeiras a ar podem ser levadas para qualquer lugar, basta apenas ter alguma conexão com energia elétrica.
Embora existam tantas características positivas, é preciso tomar alguns cuidados ao usar o equipamento. Seja para evitar acidentes ou para preservar a airfryer pelo maior tempo possível.
O usuário da fritadeira precisa ter atenção e, por isso, aqui estão 7 dicas para conservar e aproveitar melhor sua airfryer.
7 dicas para aproveitar melhor e manter sua airfryer por muitos anos
Primeiramente, é preciso que o consumidor leia o manual de instruções da airfryer antes de usá-la. Não se trata apenas de informações óbvias, mas ali estão algumas advertências importantes. Lembre-se que o bom funcionamento do aparelho não vai apenas fazer ele durar, mas vai também garantir a segurança de que o manipula.
Depois de conferir todas as indicações e especificações técnicas, vamos às dicas:
1 – Pré-aqueça antes de usar
Ajuste a temperatura necessária dois ou três minutos antes de colocar os alimentos. Isso ajuda a obter um resultado mais uniforme e padrão durante o preparo.
2 – Não encha a cesta de comida
É preciso dar espaço dentro da cesta para que o ar quente atinja todos os alimentos uniformemente. Lotar o interior da airfryer vai comprometer a qualidade das refeições e pode danificar o aparelho.
3 – Distância correta
Ainda que a airfryer trabalhe com alta temperatura interna, o aparelho não pode superaquecer. Na parte posterior dela existe uma saída de ar, a qual deve ficar distante da parede. Em outras palavras, nunca deixe a airfryer encostada em qualquer superfície.
4 – Não retire o cesto
A cestinha que existe dentro da airfryer pode ser removida para retirar os alimentos e efetuar a limpeza. Porém, o alimento nunca deve ser preparado sem o cesto interno.
5 – Limpeza adequada
Para limpar a airfyer não utilize esponjas abrasivas. Sempre faça a limpeza com a parte macia das esponjas. Se for preciso, coloque água quente para remover alguma gordura impregnada.
6 – Sem química
Para higienizar a airfryer, utilize somente detergente, de preferência neutro. Não coloque produtos de limpeza pesada em seu interior, jamais.
7 – Enxugue os alimentos
Antes de dar início à fritura, seque os alimentos que irão para o cesto. Dessa forma você garante mais crocância, além de agilizar o preparo.