Dicas para evitar que a banana escureça: acredite, elas são infalíveis!

Para que a banana fique sempre conservada, algumas dicas e truques podem te ajudar a garantir que a fruta mantenha a sua qualidade.



Quem tem o hábito de fazer as compras a cada semana já pode ter se deparado com este problema. Comprou frutas demais que acabaram escurecendo muito rápido. Saiba que há um jeito de evitar que isso aconteça com alguns apenas alguns truques. Veja o que fazer para que a banana não escureça, pois assim fruta vai durar mais tempo!

Leia mais: Como ACABAR com as baratas da sua casa para sempre; 8 dicas valiosas

São sugestões simples que evitam o desperdício de alimentos e podem ser adotados no seu dia dia. A banana, além de ter um custo mais acessível em determinadas épocas do ano, é um alimento muito versátil e que pode ser usado em vários preparos. Por exemplo: como recheios, doces, vitamina, salgados ou simplesmente ficar in natura.

Dica para que a banana não escureça

Rica em nutrientes, a fruta garante muita saciedade e está presente na dieta de muitas pessoas. Para garantir que ela seja armazenada da maneira correta em sua casa, você deve seguir algumas dicas essenciais. A qualidade vai ser preservada e também irá evitar que a banana escureça. No fim, você irá economizar bastante dinheiro!

Antes que a fruta comece a mudar de cor, guarde na geladeira. A casca pode até ficar escura, mas ela estará preservada por dentro. Para conservá-la no refrigerador, coloque-a em um saco hermético junto com um limão. Retire ao máximo o ar e guarde. Lembre-se de armazenar as bananas na gaveta que ficar mais distante do freezer!

Outra dica é deixar a fruta presa ao cacho. Não separe as frutas ou destaque daquele talo, pois isso pode fazer com que ela estrague muito mais rápido! Vale para quem for guardar na geladeira ou até mesmo na fruteira.

Há ainda o truque de envolver a banana em jornal ou papel antes de colocar no refrigerador, como forma de conservar a fruta. Você já deve ter visto isso em alguma frutaria por onde passou!

Por último, se notar que o processo já começou, a dica é congelar. Corte a banana em rodelas e as coloque dentro de um pote de vidro, então leve para o congelador. Depois use a criatividade para fazer doces e sorvetes.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário