Exclua imediatamente estes 6 alimentos da dieta; seu coração agradece

Algumas comidas populares possuem riscos desconhecidos que podem trazer problemas maiores no futuro, principalmente no coração. Tenha atenção.



As doenças cardiovasculares são aquelas que afetam o nosso coração e os vasos sanguíneos. Figuram entre as principais causas de morte no mundo nos últimos anos, muito em decorrência de hábitos que não são saudáveis.

Veja também: Couve-flor roxa? Mandioca rosa? 6 Alimentos coloridos impressionantes

O consumo em excesso de frituras, gorduras provenientes de animais, alimentos que contêm gordura trans e carboidratos refinados agrava os riscos. Isso causa uma maior dificuldade na passagem do sangue entre os órgãos por causa da presença de gorduras nas artérias, aumentando o risco de infartos e de AVC. 

Vilões da saúde do coração

O açúcar e o sal são grandes inimigos do coração ao aumentar os riscos de hipertensão, diabetes, obesidade, colesterol alto e dislipidemia. 

Começando pela hipertensão, ela tem como uma das causas excesso de sal e altera os padrões estruturais e hemodinâmicos da artéria carótida e trazem maior risco.

Outra explicação é que, quando há maior excesso de sódio em nossa corrente sanguínea, existe um aumento da quantidade de água dentro dos vasos sanguíneos, algo que aumenta a pressão arterial. 

Pessoas hipertensas precisam moderar o consumo do sal e de outros alimentos cheios de gorduras por causa de sua relação com a pressão alta. A diminuição de gorduras na dieta, substituída por vegetais e frutas, reduz a pressão arterial.

Alguns alimentos que causam hipertensão:

  • Sal em excesso
  • Bolachas
  • Refrigerantes 
  • Macarrão instantâneo
  • Embutidos (salsicha, morcela, mortadela, salsicha, salame e peperoni)
  • Cafeína (em grandes quantidades) 

A diabetes, por sua vez, é um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares: infartos, AVC, entupimentos de artérias, entre outros. A principal causa dela é a má alimentação, em especial o consumo de açúcar, itens industrializados e o sedentarismo. 

Alguns alimentos que podem causar diabetes:

  • Doces
  • Carboidratos
  • Carnes processadas
  • Bebidas alcoólicas
  • Frituras
  • Contendo gorduras saturadas (produtos de origem animal: carne, queijo, manteiga e creme de leite)
  • Contendo gordura trans (sorvete, bolos prontos, biscoitos, pipoca de micro-ondas)

Os riscos dos ultraprocessados 

Alimentos como pizzas, hambúrgueres, refrigerantes, e sorvetes são considerados ultraprocessados e estão associados com maior chance de infarto e AVC, de acordo com estudo publicado no Journal of the American College of Cardiology. 

O estudo, que teve como base 3.003 adultos, identificou o desenvolvimento de diversas doenças cardiovasculares. Eles tinham em comum a média de 7,5 porções de alimentos do tipo diariamente. 




Voltar ao topo

Deixe um comentário