Quando a intenção é inventar na cozinha o que não faltam são ideias e receitas diferentes para seguir na internet. O problema é que nem sempre temos o conhecimento necessário para preparar o dinheiro disponível para os ingredientes.
Afinal, certamente cozinhar uma lagosta deve ser incrível, mas poucas pessoas têm condição de comprar uma lagosta fresca para testar uma receita. Porém, é possível surpreender e inovar com pratos bem simples e fáceis, como uma torta de legumes, por exemplo.
O melhor de tudo é que este prato certamente agradará a todos, mesmo quem não come carne poderá se deliciar. Além disso, você vai precisar de menos de uma hora na cozinha para ter uma torta maravilhosa prontinha e gostosa.
Receita de torta de legumes super fácil e gostosa
A dica aqui é utilizar a torta para servir como entrada em alguma refeição ou mesmo usar como lanchinho da tarde. Ela serve muito bem como aperitivo em reuniões de amigos ou mesmo profissional. Aliás, a torta cai super bem em um coffee break.
Anote os ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ lata de milho verde;
- ½ lata de ervilha;
- 2 cenouras pequenas raladas;
- ½ cebola;
- ½ xícara de palmito picadinho;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha A Gosto;
- Cebolinha A Gosto;
- Queijo Parmesão A Gosto;
- Sal A Gosto.
Como preparar uma ótima torta de legumes
Essa torta pode ser feita facilmente utilizando um liquidificador. Basta que você siga exatamente o passo a passo abaixo:
- Coloque os ovos, o leite e o óleo;
- Ligue o liquidificador e misture até que o líquido fique bem homogêneo;
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal;
- Bata até que a massa fique bem uniforme;
- Misture todos os demais ingredientes com sal em uma nova vasilha, menos o queijo ralado;
- Unte uma assadeira e despeje metade da massa;
- Espalhe os legumes e cubra com o restante da massa;
- Coloque queijo ralado por cima;
- Asse por 40 minutos a 180°C.
Pronto! Basta fazer alguns furinhos com o garfo para ver se a torta está pronta. O garfo deve sair limpinho depois que os furos forem feitos.