Um simples pedaço de queijo pode levar um sorriso no rosto por quem adora essa iguaria. O alimento costuma combinar com tudo, seja em lanches, pratos mais elaborados e até mesmo in natura, com uma xícara de café. Com os altos preços do produto, muita gente tem apostado no preparo de queijo caseiro.
Quem quiser pode ter o produto gastando pouco e usando apenas 2 ingredientes. E o melhor: o tempo de preparo é de apenas 45 minutos, com rendimento de até 20 porções. Continue a leitura a seguir para conhecer a receita do queijo caseiro e como prepará-lo bem rápido.
Receita de queijo caseiro com apenas 2 ingredientes
Veja a seguir o passo a passo para o preparo da iguaria:
Ingredientes
- 2 litros de leite;
- 8 colheres de sopa de vinagre branco.
Modo de preparo:
- Comece levando o leite ao fogo até que levante fervura.
- Em seguida, adicione uma colher por vez com o vinagre branco e cozinhe durante 3 minutos.
- Depois disso, retire rapidamente o leite do fogo para ocorrer a separação do soro do leite. Se isso não acontecer de imediato, retorne a mistura ao fogo por mais 3 minutos.
- O próximo passo consiste em coar a mistura. Você vai precisar de um escorredor forrado com um pano de prato (lembrando que ele deve estar limpo e sem nenhum resíduo de produto, como sabão e amaciante, por exemplo).
- Em seguida, pegue o pano com o queijo e o torça com força no intuito de remover todo o soro.
- Depois, coloque o queijo em uma tela de algodão seca. Em cima, adicione outra tela e coloque um prato sobre a tela de cima.
- Por fim, leve o queijo para a geladeira e deixe-o descansar por 6 horas.