Um dos pratos típicos do Brasil é o cuscuz, muito apreciado na região Norte e também no Nordeste brasileiro. Algumas pessoas têm receio de preparar a iguaria por conta de deixar no ponto certo. Porém, existe um truque para fazer um delicioso cuscuz de micro-ondas em apenas 2 minutinhos, sem que ele fique seco e sim mais úmido.
Veja também: Papel-filme pode ir no micro-ondas ou tudo não passa de mito?
Confira os detalhes da receita para preparar essa delícia na sua casa. O cuscuz de micro-ondas promete fazer sucesso até para quem não é muito familiarizado com esse preparo tradicional.
Receita fácil de cuscuz de micro-ondas?
Para fazer o cuscuz de micro-ondas não existem segredos, basta seguir o passo a passo e separar os ingredientes que estão descritos abaixo:
- 1 xícara de chá de flocão de milho (típico para cuscuz);
- Meia xícara de chá de água filtrada;
- 1 pitadinha de sal.
Modo de preparo rápido
Tudo o que você precisa fazer para ter um delicioso cuscuz de micro-ondas é misturar os flocos de milho com o sal. Depois disso, vá adicionando a água aos poucos enquanto mistura o preparo.
Você deve garantir que a farinha de milho não fique completamente encharcada. O ideal é que ela esteja apenas umedecida com a água. Deixe tudo descansar por 15 minutos antes de levar para o micro-ondas.
Cubra o cuscuz com um prato ou utilize a tampa do pote específico para micro-ondas, pois ele pode ressecar se não estiver coberto.
Programe o aparelho por 2 minutos e acrescente mais 30 segundos se achar que precisa de mais tempo.
Pode rechear o cuscuz?
Se você quiser, pode rechear o cuscuz de micro-ondas. Para isso, basta colocar metade da receita, acrescentar queijo e frios e depois adicionar a outra metade por cima antes de levar ao aparelho de aquecimento.
Há opção de adicionar milho, ervilha e azeitona também. Cozinhe um ovo e, depois que o prato estiver pronto, adicione as rodelas dela em cima do cuscuz.