Se a vida te der limões, saiba que eles fazem um bem danado; veja 7 benefícios

Fazer de um limão uma limonada não passa de um dito popular. Mas sabia que a fruta é poderosa e possui diversos benefícios? Confira quais são eles.



Que as frutas devem estar na nossa alimentação diária, todo mundo já sabe. Mas existe uma fruta em específico, que a maioria não consome in natura, mas que faz muito bem para a saúde.

Veja também: Afinal, colocar limão no refrigerante faz mal à saúde? Há controvérsias!

O limão pode ser usado em sucos, como um tempero ou em receitas e traz incríveis benefícios para o corpo humano. Continue lendo para saber mais!

Os benefícios incríveis do limão

Reduz o inchaço

Muitas vezes, o inchaço é causado pela prisão de ventre. A boa notícia é que o limão pode ajudar nesse problema, regulando o intestino e mandando embora o inchaço.

Reforça a imunidade

Quer reforçar o seu sistema imunológico? Consuma limão todos os dias! A fruta é um poderoso antioxidante e ajuda a evitar doenças como gripes e resfriados.

Beneficia o coração

Quem evitar a pressão alta? O limão é rico em potássio, mineral que ajuda a baixar a pressão e diminuir o risco de infarto e AVC.

Ajuda a desintoxicar

O limão possui fibras que ajudam na saciedade e no processo digestivo. Ou seja, se você está querendo pegar leve após alguns dias em que comeu e bebeu em excesso, inclua o limão na sua rotina!

Como usar o limão no dia a dia

Anote as diversas formas de inserir o limão no seu dia a dia e aproveitar os benefícios da fruta:

  • Na água: é uma ótima maneira de aumentar o sabor e adicionar vitaminas e minerais à sua água. Também pode ajudar a alcalinizar o corpo e melhorar a digestão.
  • Em saladas: pode ser usado para temperar a salada ou para fazer um vinagrete.
  • Esprema o limão nas frutas: adicione a frutas como morangos, kiwi, melancia e melão para aumentar o sabor e adicionar vitamina C.
  • Em carnes e peixes: use para marinar carnes e peixes, dando um sabor ácido e adicionando vitamina C.
  • Nos chás e infusões: isso pode dar-lhes um sabor adicional e também ajudar a alcalinizar o corpo.
  • Em smoothies e sucos: dá um sabor adicional, além de ajudar a alcalinizar o corpo e adicionar vitamina C.




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