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10 alimentos que não podem ir para a geladeira, mas o brasileiro insiste

Existem alguns itens que costumam parar na geladeira, mas que na verdade deveriam ser mantidos fora dela. Saiba quais são alguns deles!



A geladeira tem papel importante na conservação dos alimentos. Sem ela, muita coisa estragaria com certa rapidez e o modo de preparo de diversos pratos se tornaria completamente inviável. Mas saiba que nem sempre é necessário armazenar tudo no utensílio.

Existem alguns itens que costumam parar na geladeira, mas que na verdade deveriam ser mantidos fora dela. E o resultado desse processo de armazenamento indevido acaba acelerando o processo de durabilidade de muitos produtos, como o café, o açúcar, a cebola, a banana, dentre muitos outros.

10 alimentos que você insiste em manter na geladeira, mas que está errado

Pão: guardar o alimento na geladeira faz com que ele perca qualidade. O ideal é consumi-lo em poucos dias ou armazená-lo no congelador.

Mel: guardar o mel na geladeira pode acelerar o processo de cristalização do produto. Por isso, não coloque-o na refrigeração.

Café: não é necessário armazenar o café na geladeira, pois o produto é pouco perecível e precisa apenas de um recipiente bem fechado para manter seu aromo, sabor e qualidade. Na geladeira, ele acaba perdendo frescor.

Tomate: quando armazenado na geladeira, o fruto acaba apodrecendo mais rápido em razão da umidade. Então, colocar o tomate na geladeira não é uma boa opção.

Chocolate: o chocolate perde sabor quando colocado na geladeira. Só é recomendado leva-lo para a refrigeração quando ele for derretido.

Alho: o alimento fica murcho quando colocado na geladeira. Segundo especialistas, o alimento acaba perdendo o sabor mais rápido se armazenado dessa forma. Por isso, mantenha-o longe da geladeira.

Manjericão: assim como acontece com muitos vegetais, colocar o manjericão na geladeira pode fazê-lo murchar rapidamente. O ideal é mantê-lo em um local fresco, arejado e como pouca oscilação de temperatura.

Laranja: evite colocar a fruta na geladeira caso ela ainda não esteja madura. Se quiser comê-la geladinha, a dica é cortá-la pela metade e depois guardar em pequenos potes.

Banana: erroneamente colocada na geladeira, a banana precisa de um ambiente arejado e sem altas ou baixas de temperatura para amadurecer. Portanto, não é recomendado levar o alimento para refrigeração, principalmente se ele ainda estiver em processo de amadurecimento.

Cebola: para evitar que o alimento amoleça ou mofa, não guarde-o na gaveta geladeira. Apesar de muitas famílias adotarem esse princípio, o ideal é armazená-la em um local arejado.




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