A manteiga não é um item que se tem todos os dias em casa, afinal seu preço é bem maior se comparado com o da margarina. No entanto, às vezes fazemos um agrado ao nosso próprio ego e compramos um pouco do ingrediente.
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Qual é o melhor lugar para se conservar qualquer alimento? Sim, a geladeira. O problema é que se a manteiga for deixada em baixa temperatura, a manteiga fica dura e ninguém conseguirá aproveitar a cremosidade desse item.
No entanto, existe um objeto que foi criado justamente para conservar a manteiga em temperatura ambiente sem que ela se estrague. A manteigueira francesa é um objeto que vai garantir bem mais praticidade no seu café da manhã.
O que é e para que serve uma manteigueira francesa?
Embora tenha um nome refinado, a manteigueira francesa nada mais é do que um objeto no qual você pode colocar a manteiga dentro para ficar conservada. A grande vantagem de usar uma manteigueira francesa é que ela pode conservar o alimento fora da geladeira e garantir que ele não fique duro.
Normalmente, esse item é feito de pedra sabão ou de cerâmica e possui um design bem inesperado. Há dois recipientes, sendo que um serve para colocar a manteiga e o outro a água gelada.
A manteiga acaba ficando em contato com a água, mas isso não compromete a sua qualidade.
Como usar uma manteigueira francesa?
Para usar o dispositivo corretamente, você precisa abrir a manteigueira francesa e em um dos lados (no menor deles) colocar a manteiga em temperatura ambiente. Certifique-se de pressionar e compactar bem. No outro, você despeja a água fria.
A água vai selar a entrada de ar e impedir que a manteiga oxide. No entanto, é preciso estar sempre renovando a água fria, menos em locais onde a temperatura ambiente seja muito fria – abaixo de 10 graus.