O preço dos alimentos e a quantidade de pessoas que estão à beira da fome no Brasil impede que qualquer pessoa cogite desperdiçar comida. Por isso, separamos uma receita de nhoque com arroz cozido que vai te ajudar a não jogar arroz fora novamente.
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Todos que experimentaram esse nhoque com arroz cozido aprovaram. Aprenda a fazer com um passo a passo bem simples.
Aprenda a fazer nhoque com arroz cozido fácil
Para fazer essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de água filtrada em temperatura ambiente
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 4 ovos comuns médios
- 2 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo do nhoque
Para fazer nhoque com arroz cozido você deve seguir alguns passos bem simples. Confira o tutorial logo mais abaixo:
- Passo 1: coloque a água, os ovos, sal, pimenta, cheiro ver, o arroz cozido e a margarina dentro do liquidificador. Deixe bater por cerca de três minutos, até que tudo se misture perfeitamente.
- Passo 2: despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo em temperatura média e mexa aos poucos. Deixe começar a ferver.
- Passo 3: depois que iniciar a fervura, você precisa acrescentar a farinha de trigo e não parar mais de mexer. Faça isso até que o preparo comece a desgrudar do fundo da panela.
- Passo 4: unte a bancada com pouco óleo e coloque a massa sobre a bancada. Despeje o queijo parmesão por cima.
- Passo 5: misture o queijo à massa com a ajuda de uma espátula, pois a mistura estará quente.
- Passo 6: você precisa amassar a mistura muito bem até esfriar. Depois, comece a enrolar para fazer várias tiras finas.
- Passo 7: corte os nhoques.
- Passo 8: prepare um molho de tomate a gosto e coloque para cozinhar dentro do molho.
Pronto! Agora é só servir o seu nhoque com arroz cozido.