A verdade é que os custos com alimentação estão cada vez mais altos. Portanto, uma das alternativas para economizar, mas sem abrir mão de se alimentar bem é saber quais são os alimentos sazonais. Desta forma, é possível cuidar da saúde e comprar as frutas, verduras e legumes que estejam com melhor preço e qualidade.
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Outra vantagem de se consumir os vegetais da época é que eles conseguem absorver melhor os nutrientes, se tornando ainda mais nutritivos, por estarem adaptados ao clima e solo.
Por fim, vale lembrar que tais alimentos são muito mais saborosos, uma vez que as condições ideais de plantio e colheita conferem muito mais sabor aos vegetais.
Vantagens
Ao optar por um alimento que está em seu período de colheita, você consegue um preço melhor. Isso porque, não são necessárias interferências no processo para que ela se desenvolva. Além disso, os alimentos precisam de menos agrotóxicos, fertilizantes e pesticidas, ficando tudo muito mais saudável.
Por fim, vale lembrar que eles são muito saborosos! Isso porque, os vegetais cultivados fora de época exigem mais interferência de produtos químicos. Por isso, possuem sabores mais fracos, além das perdas nutricionais.
Como fevereiro ainda é um mês mais quente em todo o país, abusar de frutas e verduras in natura pode ser uma boa opção na hora de preparar o almoço ou pensar no lanche da tarde.
Confira a lista de alimentos que estão mais baratos em fevereiro:
Frutas
- Abacate
- Ameixa
- Carambola
- Goiaba
- Jaca
- Laranja pêra
- Maçã
- Pêssego
- Tomate
Legumes
- Abóbora
- Cebola
- Gengibre
- Milho Verde
- Pepino
- Pimentão
- Quiabo
Verduras
- Cebolinha
- Hortelã
- Louro
- Repolho