De acordo com um levantamento realizado pela plataforma Mercado Mineiro, o preço do quilo da carne ficou mais barato em Belo Horizonte, capital de Minas Gerais. O jornal O Tempo informa que a pesquisa foi realizada em 37 estabelecimentos da cidade e da região metropolitana durante o mês de janeiro.
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A redução nos valores pôde ser observada nas carnes bovina, suína e de frango. Entre os indícios utilizados para apontar que o preço da carne está menor, está a variação dos custos para que o brasileiro consiga comprar cortes considerados nobres. Desse modo, os cortes como filé mignon, contrafilé, alcatra e picanha tiveram queda.
Mesmo com os preços mais em conta, a publicação alerta que os consumidores devem ficar atentos à variação dos preços. Isso porque a oscilação no preço da carne bovina pode chegar a 100% enquanto a nos preços dos cortes de frango e de porco variam entre 77,72% a 175%.
De quanto foi a redução no preço da carne?
Segundo a análise feita, o preço da picanha caiu de R$ 71,89 para R$ 67,09, o filé mignon passou de R$ 71,08 para R$ 68,81. Além deles, o preço do contrafilé baixou de R$ 48,94 para R$ 47,13. O preço da alcatra, que antes era de R$ 47,08, agora é visto nos supermercados por R$ 45,78.
Já com relação a carne de porco, a bisteca suína, a copa lombo e a pazinha, também foi observada uma redução nos valores cobrados. O preço da bisteca foi de R$ 18,86 para R$ 18,21, a copa lombo saiu de R$ 19,33 para R$ 18,58.
Por fim, a pazinha também reduziu de R$ 16,46 para R$ 16,09.
Assim como os preços da carne suína tiveram uma baixa variação nos valores, os dos cortes de frango também apresentam diferenças pouco significativas. Com isso, os valores dos principais cortes ficaram da seguinte maneira:
- Peito: de R$ 14,27 para R$ 13,26;
- Filé de peito: de R$ 21,54 para R$ 20,38;
- Sobrecoxa: de R$ 12,63 para R$ 11,99.