Pão de aveia de frigideira, uma receita muito fácil e prática para o café da manhã

Confira essa receita que possui poucos ingredientes e é muito fácil.



Muitas pessoas se determinaram em 2022 a ter uma vida mais saudável, sem massas de trigo, glúten, açúcar entre outros. Sendo assim, hoje nós vamos te ensinar uma receita muito fácil, que vai ser uma grande aliada nessa fase saudável da sua vida.

Você sabia que a aveia é um grão importante para a nossa alimentação? Ela possui nutrientes que fazem muito bem para o nosso intestino, que são as fibras. Além disso, a aveia também vai ajudar no controle do colesterol.

A nossa receitinha é um pão de aveia de frigideira. Essa opção pode ser uma ótima substituta do pão branco comum, que contém glúten. Esse pãozinho fica ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira abaixo os ingredientes:

Ingredientes do pão de aveia de frigideira

  • ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto.

Você tem a opção de usar também o leite em pó desnatado, se desejar que a sua receita fique ainda mais saudável, e como acompanhamento o mel é uma boa opção.

Modo de preparo do pão de aveia de frigideira

Use uma vasilha de tamanho médio para misturar todos os ingredientes da nossa lista. Junte todos e misture bem até que a massa fique homogênea e reserve.

Em uma frigideira em fogo baixo adicione um fio de azeite. Coloque uma porção pequena da massa na frigideira e deixe que ela cozinhe por aproximadamente 1 minuto.

Passado o tempo, vire a massa e deixe cozinha do outro lado. Repita esse mesmo processo com o restante da massa até que ela acabe. Lembrando que você pode fazer pães maiores ou menores, tudo vai depender do seu gosto e do tamanho da sua frigideira.

O seu pãozinho já está pronto! Agora você pode servir com mel, frutas, requeijão, ovos mexidos ou da maneira que quiser.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário