Todo brasileiro ama pão de queijo, afinal basta frequentar qualquer padaria da sua cidade para constatar isso. Mal os pãezinhos acabam de assar, eles já somem das estufas da loja. Por terem um custo acessível e um sabor maravilhoso esse quitute caiu no gosto popular.
São muitas as pessoas que tentam reproduzir essa iguaria em casa, mas acabam desistindo por conta da dificuldade. Porém, hoje você irá aprender uma receita facílima de pão de queijo feita no liquidificador.
Além da praticidade em preparar a massa do pão de queijo no liquidificador, os ingredientes são bem simples. Nem é preciso muita habilidade na cozinha para conseguir um resultado incrível. Os itens necessários são bem acessíveis e a quantidade rende muitas porções.
Receita de pão de queijo no liquidificador: aprenda a fazer
Para fazer esse delicioso pão de queijo no liquidificador, você precisará de:
- 2 xícaras de chá com polvilho doce;
- 1/2 xícara de chá com óleo vegetal de sua preferência (se for de milho, melhor);
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá com leite integral;
- Margarina;
- Sal a gosto;
- Farinha para untar.
Preparo da receita:
Adicione todos os ingredientes líquidos (leite, ovo e óleo) no liquidificador e bata por cerca de 5 minutos, até que se misturem bem. Na sequência, vá adicionando os ingredientes sólidos ao liquidificador (polvilho, parmesão e sal). Uma dica é colocar o polvilho aos poucos para que a mistura fique bem homogênea e os ingredientes possam se mesclar rapidamente.
Agora separe algumas forminhas de empada do tamanho que preferir e adicione a massa a elas. Não se esqueça de untar com margarina e farinha de trigo para que não grude.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e deixe assar por cerca de 15 minutos ou até que os pães fiquem bem douradinhos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Pronto, agora é só devorar os pães de queijo feitos no liquidificador. Você pode comê-los com geleia, requeijão, manteiga, margarina, recheados com frios ou até mesmo com doce de leite e creme de avelã.