Pudim de leite condensado sem ovos e com apenas 2 ingredientes

Sobremesa fácil: aprenda a fazer um delicioso pudim de leite condensado com apenas 2 ingredientes e que não utiliza ovos.



Um dos doces favoritos dos brasileiros é o pudim de leite condensado. Mesmo assim, algumas pessoas preferem não comer ou não podem comer porque a receita original contém ovos.

Contudo, existe uma forma de preparar essa maravilha com apenas dois ingredientes e eliminar o voo da receita. Aprenda hoje a fazer um pudim de leite condensado super fácil e prático com apenas dois ingredientes.

Vale destacar, que na conta dos ingredientes não está somada a calda. Porém, não se preocupe, ela é feita de forma comum à base de açúcar.

Ou seja, a receita não ficará mais complicada ou cara por conta disso. O melhor é que quem é alérgico à albumina terá direito de comer um belo pudim e aproveitar o sabor irresistível dele.

Receita especial de pudim de leite condensado que não vai ovo

Para preparar o pudim de leite condensado mais fácil do planeta, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Massa do pudim:

  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade;
  • 1 copo de iogurte natural integral;

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • 100ml de água em temperatura ambiente;
  • 100ml de água quente.

Passo a passo para fazer pudim tradicional sem ovos

Para que seu resultado seja o melhor possível, siga atentamente as instruções colocadas abaixo:

  1. A primeira coisa a fazer é a calda do pudim, pois ela deve esfriar um pouco antes de ir para o forno;
  2. Coloque o açúcar em uma panela e comece a aquecer em fogo baixo. Adicione a água e o vinagre. Não esqueça de mexer constantemente para não grudar no fundo.
  3. Assim que o açúcar derreter totalmente coloque a água quente com cuidado. Atenção, pois pode espirrar.
  4. Espere que todas as pedras de caramelo derretam novamente e despeje a calda na forma com buraco no meio. Cuidado para não se queimar. Faça movimentos circulares para a calda aderir nas paredes da forma. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
  5. Coloque os ingredientes da massa do pudim no liquidificador e bata até que fique bem homogêneo;
  6. Despeje a mistura sobre a calda que está na forma e cubra com papel alumínio;
  7. Coloque a forma do pudim dentro de outra forma maior com água.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 1 hora.
  9. Deixe o pudim esfriar e coloque na geladeira por 2 horas antes de desenformar.
  10. Aqueça a forma no fogão para a calda derreter levemente. Assim que o pudim estiver solto, desenforme e aproveite esse doce maravilhoso.




Voltar ao topo

Deixe um comentário