Quer uma opção prática e deliciosa para um café ou lanche rápido? Em caso positivo, a receita de hoje é a combinação perfeita para você. Além de tudo, são poucos os ingredientes capazes de garantir uma refeição leve e cheia de benefícios para a saúde. Aprenda o passo a passo do pão de tapioca na air fryer simples e econômico.
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A receita é proteica e ideal para quem quer controlar melhor o peso. Ao combinar os itens básicos do pão de tapioca, você também pode usar e abusar da criatividade para mudar o sabor com temperos e novas combinações. Por exemplo: ao incluir queijo ralado ou presunto picadinho para deixar o pão ainda mais saboroso.
Pão de tapioca na air fryer
E tem mais, hein? Se você não tem uma air fryer, não se preocupe. A receita também pode ser preparada de outras formas, a exemplo do forno, micro-ondas e até mesmo na frigideira. Não perca tempo!
A tapioca é um alimento feito a partir da fécula extraída da mandioca. A goma é obtida por meio da mandioca ralada, que é deixada de molho, peneirada e, por último, hidratada. Ela pode ser usada de várias formas, em inúmeros preparos. Pode ser usada um delicioso pão ou em crepes, tortas, bolos e muito mais.
A tapioca é um alimento tradicional da culinária brasileira, principalmente na região Nordeste, mas ganhou ainda mais espaço e popularidade no país todo por ser uma opção sem glúten.
Veja abaixo os itens necessários para o pão de tapioca na fritadeira.
- Ingredientes
8 colheres (sopa) de goma de tapioca;
1 ovo;
1 colher (sopa) de requeijão;
Você pode adicionar temperos a gosto, como sal e pimenta do reino.
- Modo de preparo
Basta misturar todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. A massa não fica muito densa. Depois de misturar bem, coloque em forminhas de cupcake, de empadinha ou até mesmo em uma forma de pão.
Todos precisam ser de materiais que permitem a ida ao forno ou à air fryer. Deixe assar a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar. Simples assim! Agora é só aproveitar essa delícia.