Da estação: confira frutas, legumes e verduras que ficam mais baratas em março

Confira quais os itens da estação para economizar na feira ou mercado e ter uma alimentação muito mais saudável e variada em março.



Frutas, legumes e verduras costumam estar sempre disponíveis em mercados e feiras, mas variam bastante de preço, principalmente quando são da estação, que ficam bem mais baratos. Pensando nisso, separamos uma lista para te ajudar a economizar em março.

Leia também: É cilada! Cuidado ao comprar frutas já cortadas no supermercado

Antes da lista propriamente dita, é importante pensar o porquê de alguns itens serem mais caros ao longo do ano. Isso acontece, principalmente, porque alguns legumes, frutas e verduras são produzidos o ano todo por meio de técnicas avançadas que simulam ou adaptam as condições naturais de produção.

Tudo isso encarece a produção além de fazer com que a população se desconecte do que é natural da sua região, já que a tecnologia de produção permite que frutas e legumes de diversas regiões do mundo sejam produzidas e vendidas por aqui.

Confira os itens da estação que ficam mais baratos em março

Se você quer consumir esses itens dentro da sua sazonalidade, ou seja, durante a sua melhor época de produção, confira a lista abaixo. Nesse período, esses itens podem ser encontrados com preços melhores, já que a sua oferta é maior.

Entre as frutas do mês, temos: abacaxi, banana-maçã, banana-nanica, maçã, pera e uva. Além disso, abacate, ameixa, coco verde, goiaba, limão, mamão, pêssego e tangerina. Outras opções menos populares são: figo, fruta-do-conde, jaca, mangostão, seriguela e nectarina.

Entre as verduras, temos alface, alho-poró, rúcula, coentro, repolho, acelga, endívia, escarola e salsa. Já entre os legumes, será fácil encontrar abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, pepino, inhame, quiabo, chuchu, jiló, milho-verde, nabo, gengibre e cará ao longo do mês.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário