Doí tudo? Dieta PODEROSA de Harvard combate dores e previne artrite

Uma dieta anti-inflamatória é essencial para melhorar a qualidade de vida dos pacientes que sofrem de artrite. Veja o que não pode faltar nas suas refeições.



A artrite é uma doença de inflamação nas articulações do corpo. São vários os tipos, inclusive. Os mais comuns são a osteoartrite e artrite reumatoide. Se você sofre com alguma delas ou conhece alguém que tenha artrite, compartilhe as recomendações de Harvard para uma dieta anti-inflamatória que irá ajudar a prevenir ou tratar a doença.

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A osteoartrite é quando a cartilagem que cobre as extremidades dos ossos nas articulações se desgasta com o passar do tempo. Essa condição causa muita dor. Nos casos mais sérios, causa até a perda de movimento nas articulações.

Ela pode surgir em pessoas de todas as idades.

Recomendações de Harvard para dieta anti-inflamatória

Além da osteoartrite, a artrite reumatoide também é comum. É uma doença autoimune na qual o sistema imunológico ataca as articulações do corpo, causando inflamação, dor e deformidade.

Até as crianças podem ter a doença. Quanto mais cedo ela for diagnosticada, melhor será o resultado do tratamento, que deve ser direcionado para cada tipo de artrite.

De acordo com a Universidade de Harvard, seguir uma dieta saudável é essencial para ter uma vida melhor e prevenir inúmeras doenças. A artrite é só uma delas.

Além das articulações, ela pode afetar também a pele, olhos, pulmões, vasos sanguíneos e coração. A boa notícia é que, especialmente hoje em dia, muitos medicamentos conseguem melhorar a qualidade de vida das pessoas que precisam enfrentá-la. É por isso que é tão importante o diagnóstico precoce para evitar todas as deficiências.

Segundo a pesquisadora Natalie McCormick, uma dieta saudável pode reduzir o risco de várias doenças. Ela aponta alguns padrões alimentares com benefícios anti-inflamatórios.

Ela destaca a dieta mediterrânea e a DASH. Nos dois casos, a recomendação é incluir muitas frutas e verduras, além de gorduras saudáveis, como azeite, cereais integrais, carnes magras, peixes e legumes.

A orientação é que as pessoas com esta doença evitem os alimentos altamente processados, açúcar e carnes vermelhas e processadas. Além disso, é importante que elas procurem sempre ter o acompanhamento de um médico e de um nutricionista para indicar qual é a melhor dieta anti-inflamatória para reduzir aquele desconforto.




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