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Estes alimentos NUNCA podem ser guardados em recipientes de plástico

Recipientes de plástico podem comprometer a qualidade de alguns alimentos, principalmente se não forem bem higienizados.



Sobrou comida do almoço, da janta ou de qualquer outra refeição, então você não quer desperdiçar? É só colocar tudo em um recipiente de plástico, que fica tudo certo. É isso? Se você respondeu que “sim”, saiba que não é bem por aí. Estes alimentos nunca devem ser armazenados em recipientes de plástico. Entenda por quais razões.

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Os cuidados são essenciais para garantir a sua segurança, além de manter a qualidade dos seus produtos e refeições. Um pequeno descuido pode comprometer toda a sua comida. Se consumida, ela pode trazer grandes consequências! Por exemplo: há sempre o risco de intoxicação alimentar por comer algo que passou do ponto.

Alimentos que não devem ficar nos recipientes de plástico

Todo mundo tem pelo menos uma vasilha de plástico em casa. Aquela da qual a gente nunca abre mão. Ela realmente ajuda bastante, mas é preciso ter total atenção ao conservar os alimentos nela por causa do material.

No caso de frutas e legumes, antes de congelar, você precisa higienizar tudo muito bem. Eles até podem ser deixados nos recipientes de plástico, desde que sequem por completo – após higienizar – para só então guardar.

A dica serve também para as carnes. Elas podem ser congeladas, sem perder a qualidade. O detalhe é que você precisa colocar em porções menores. É um cuidado interessante para não ter que descongelar tudo e depois voltar com o restante para o congelador. Este é um erro que pode trazer riscos para a sua saúde.

Na lista dos alimentos que nunca devem ser congelados em recipientes plásticos, temos o leite e seus demais derivados. Se precisar congelar, opte pelos recipientes de vidro. Isso porque o vidro é mais fácil de ser higienizado, o que torna o processo muito mais seguro.

Outro alimento que não deve ser congelado de forma alguma, com ou sem os recipientes de plástico, são os ovos crus, sopas e cremes quentes. Quando são colocados em vasilhas, eles podem ter o sabor comprometido.




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