Inimigas do Outback? Estas pessoas devem ficar LONGE das cebolas

Algumas pessoas sofrem por ter de ficar longe da cebola. O alimento tão comum em muitas receitas é péssimo para quem tem essas questões.



A cebola é um vegetal muito comum nas receitas dos brasileiros. Tem gente que não abre mão de um bom bife acebolado e até mesmo de um refrescante vinagrete. A verdade é que dá para fazer muitas outras delícias com essa hortaliça. Pode até parecer estranho, mas algumas pessoas devem ficar longe das cebolas tanto quanto possível.

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Ela é muito usada na culinária por ser um ingrediente saboroso e aromático, que combina praticamente com tudo. Além disso, tem muitas propriedades nutricionais por conter vitaminas, minerais e antioxidantes. Nativa da Ásia, ela é cultivada em todo o mundo e apreciada nos pratos mais diversos.

Estas pessoas devem ficar longe das cebolas

Ela é rica em benefícios para a saúde. Ela ajuda a reduzir a pressão arterial, combate o envelhecimento precoce e até ajuda na prevenção de algumas doenças. Tem quem confirme, por exemplo, o alívio nas cólicas menstruais.

É uma surpresa para muita gente, mas a cebola realmente não pode ser consumida por todos, para a tristeza de quem ama essa querida. Na verdade, ela pode causar muitos danos à saúde. É o caso de quem sofre de refluxo gastroesofágico ou azia, por exemplo. A cebola pode acentuar os sintomas que causam tantos incômodos.

Algumas pesquisas indicam ainda que o consumo de cebola crua pode ser ainda mais prejudicial do que a cozida.

A mesma cautela deve ser seguida por pessoas que têm a síndrome do intestino irritável. Elas também precisam evitar o consumo hortaliça, caso contrário, os incômodos ficam maiores e mais frequentes.

É sempre essencial passar por uma consulta com um médico especialista, pois só ele terá as condições ideais de orientar quais são os alimentos que devem ou não serem consumidos.

Se você não consegue abandonar a cebola de vez, veja com o seu médico sobre o preparo que pode causar menos danos e mal-estar ou ainda uma quantidade que seja tolerável para o seu caso.




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