Que o micro-ondas é uma das invenções que mais facilitaram a rotina na cozinha, isso todo mundo concorda. Nunca foi tão fácil rápido descongelar alimentos e aquecer comida fria. É até possível preparar pratos, como bolos, em micro-ondas. Talvez, o que você não saiba é que também dá para descascar alho.
Como descascar alho no micro-ondas sem deixar o cheio nas mãos
Descascar alho é uma tarefa temida por muita gente. Afinal de contas, o cheiro impregna profundamente nos dedos e nas mãos. Mesmo lavando com litros de detergente e sabonete, apenas o tempo retira o forte odor.
Por isso, existem infinitas técnicas mirabolantes para conseguir descascar o alho sem ter cheiro. O problema é que a maioria delas apenas ameniza o efeito colateral de descascar o alho. Nenhuma técnica é tão eficiente para este fim do que utilizar o micro-ondas.
Passo a passo para descascar alho com o micro-ondas
Para retirar toda a casca do alho sem precisar tocar nele, siga os passos descritos abaixo:
1 – Selecione uma boa cabeça de alho, bem fresca e branquinha;
2 – Retire os dentes de alho que deseja para fazer as receitas do dia;
3 – Coloque os alhos em um recipiente para levá-los ao micro-ondas;
4 – Programe o micro-ondas, em temperatura máxima, para 15 segundos. Pois é, apenas 15 segundos são necessários para o processo. Se você utilizar muitos dentes de alho, coloque entre 25 e 30 segundos para garantir;
5 – Retire o recipiente e coloque sobre uma superfície firme para que esfrie;
6 – Após esfriar, segure cada dente pelo bulbo (a parte mais dura) e pressione com os dedos em forma de pinça. Você vai ver que o alho saltará para fora;
7 – Se for picar, leve ao processador ou apenas picote com a faca, sem colocar as mãos no alho.
Pronto, feito isso você terá alhos descascados e picados sem sequer tocar as mãos nele. Seus dedos permaneceram limpinhos e cheirosos.