Não ‘mate’ sua airfryer! 11 alimentos PROIBIDOS para nunca colocar nela

As airfryers se tornaram o eletrodoméstico mais versátil da cozinha, mas há muitas coisas que você deve evitar colocar em sua máquina.



Alguns alimentos, utensílios de cozinha e materiais de limpeza podem causar danos irreparáveis ​​à sua máquina. E considerando o quão caras as melhores fritadeiras têm sido, quebrar uma fritadeira definitivamente deve ser evitado.

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Aqui, os especialistas detalharam 11 coisas que você deve evitar colocar em uma airfryer para manter seu eletrodoméstico funcionando.

O que você não pode colocar na airfryer?

1. Água

Existem muitos truques circulando na Internet para limpar uma fritadeira, mas nem todos são uma boa ideia. Encher a gaveta com água e sabão antes de ligar a fritadeira, por exemplo, foi apontado como a maneira mais fácil de limpar a gordura queimada; no entanto, é um acidente esperando para acontecer.

‘Em primeiro lugar, limpe a fritadeira após cada uso. Isso é importante, pois a sujeira e os restos de comida podem assar na bandeja, ficando cada vez mais presos ao longo do tempo’, diz Ivan Ivanov, da End of Tenancy Cleaning.

‘Usando uma esponja macia e um pouco de sabão doméstico comum, remova a bandeja da fritadeira (depois de resfriada) e use o dedo para esfregar suavemente todas as áreas disponíveis. Se o seu dedo for muito grande ou a sujeira estiver um pouco grudada, use uma escova de dentes velha! O que funcionar melhor para você, desde que você esteja limpando bem, mas não forçando demais a ponto de remover qualquer revestimento à prova de calor no interior da bandeja da fritadeira.’

Se você estiver lidando com sujeira impregnada, considere usar vinagre para remover a gordura assada em uma fritadeira.

2. Queijo

O queijo quente é um lanche verdadeiramente delicioso, especialmente em uma torrada, mas sua baixa temperatura de derretimento significa que derreter o queijo em uma fritadeira provavelmente resultará em uma bagunça pegajosa e queimada. Pela primeira vez, uma boa e velha frigideira ou chapa é melhor nessa situação.

Pedaços de queijo à milanesa congelados e espetinhos de queijo coalho são bons, no entanto. Na verdade, cozinhá-los em uma fritadeira geralmente os deixa perfeitamente crocantes na metade do tempo necessário. Mas o queijo fresco é proibido.

3. Frango assado

As cestas da fritadeira quase sempre são menores, mas mesmo se você tiver um modelo luxuoso o suficiente para caber um frango inteiro, talvez seja melhor não fazer isso.

As cestas menores existem por uma razão e, se você souber como funcionam as fritadeiras, entenderá que elas são principalmente para trabalhos menores, o que significa que um frango inteiro corre o risco de não cozinhar adequadamente ou de cozinhar de maneira desigual, com risco de salmonela e intoxicação alimentar.

4. Massa Molhada

Assim como adicionar água a uma fritadeira, a massa úmida pode ser soprada em torno de uma fritadeira e aderir aos elementos de aquecimento, ou até mesmo soprar atrás do ventilador, o que pode levar a um incêndio.

Além do mais, a massa úmida não fica crocante sob o calor direto como acontece no óleo quente – uma boa regra para cozinhar com uma fritadeira é lembrar que é o mesmo que um forno convencional, só que é muito mais rápido e barato. Uma boa regra é: se você não cozinharia no forno, não faça na sua fritadeira.

5. Pipoca

As fritadeiras, apesar de serem eletrodomésticos, não são iguais aos micro-ondas. Elas não apenas não aquecem os grãos de pipoca o suficiente para fazê-los estourar, como também a forte corrente criada pelos ventiladores pode espalhar os grãos pela máquina e causar danos irreversíveis.

6. Legumes com baixo teor de água

Embora alguns legumes, como brotos e batatas, cozinhem maravilhosamente em uma fritadeira, algumas verduras, como brócolis ou folhas verdes mais finas, podem secar rapidamente e começar a queimar no calor intenso e rápido de uma fritadeira, tornando o tradicional métodos de cozimento como fritar e assar melhor neste caso.

7. Temperos soltos e farinha de rosca

Assim como a pipoca, o tempero solto pode soprar em torno da cesta da fritadeira e queimar em elementos de aquecimento já difíceis de limpar. Temperar a comida depois de cozida sempre que possível pode ajudar a evitar isso.

Isso não quer dizer que você não deva temperar sua comida ao cozinhar em uma fritadeira, mas para garantir que o tempero fique bem preso à comida com um pouco de óleo primeiro e qualquer excesso suavemente sacudido.

8. Carne vermelha

Carnes vermelhas, como hambúrgueres e bifes, podem definitivamente ser cozidas em uma fritadeira, mas não é aconselhável se você quiser uma refeição perfeitamente cozida. As fritadeiras funcionam usando calor rápido e direto para alimentos crocantes, o que significa que geralmente é muito intenso para um cozimento delicado ou preciso. O resultado geralmente é carne excessivamente seca, com pouco sabor e textura abaixo da média.

Se você optar por cozinhar carne vermelha em uma fritadeira, certifique-se de abrir regularmente a cesta para verificar o progresso.

9. Pão de forma

Embora você possa obter pão crocante em uma fritadeira, não faz muito sentido quando você tem uma sanduicheira adequada para o trabalho. Torrar o pão em uma fritadeira pode levar migalhas perdidas no ventilador e nos elementos de aquecimento, que são difíceis de remover e podem levar a um cheiro persistente de queimado a cada uso.

10. A maioria dos óleos em spray

Uma das coisas mais importantes a saber sobre fritadeiras antes de comprar uma é que muitas vezes elas ainda precisam de um pouco de óleo para ajudar a deixar os alimentos crocantes e dourados perfeitamente.

Embora muitas receitas de fritadeiras digam para borrifar suas cestas com óleo, a maioria dos óleos em spray contém um aditivo lubrificante chamado lecitina, que pode reagir com superfícies antiaderentes sob calor e degradar sua qualidade ao longo do tempo, destruindo lentamente a cesta da fritadeira (e qualquer superfície antiaderente).

Em vez disso, use uma escova de silicone para passar uma fina camada de óleo comum na base da cesta ou na bandeja mais crocante.

11. Molhos

As fritadeiras não são projetadas para serem preenchidas com líquidos. Líquidos soltos podem ser facilmente soprados pelos ventiladores e provocar uma faísca que pode levar a um incêndio.

Qualquer coisa com um molho excessivamente solto deve ser cozida no fogão ou no forno tradicional. Esses alimentos não precisem ser crocantes de qualquer maneira.

Pode colocar carne crua na airfryer?

Você pode colocar a carne crua em uma fritadeira para cozinhar, desde que seja completamente descongelada primeiro. Ao cozinhar carne crua em uma fritadeira, certifique-se de monitorar a carne durante o cozimento para garantir que ela esteja completamente aquecida antes de consumir – isso é feito melhor usando um termômetro de carne.

O papel manteiga queima na airfryer?

O papel manteiga pode ser usado na maioria das fritadeiras (consulte primeiro o manual de instruções da sua máquina), porém apenas com alimentos pesados. Papel manteiga solto pode voar ao redor da gaveta e entrar em contato com os elementos de aquecimento, causando um possível risco de incêndio




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