Por que é tão difícil cultivar carne em laboratório? Motivos surpreendem

Já ouviu falar em carne de laboratório? Ela pode ser uma grande tendência nos próximos anos, porém alguns desafios precisam ser superados.



Veja algumas questões que envolvem o consumo e produção da carne de laboratório. São dificuldades que podem ser potencialmente resolvidas ou reduzidas na medida que o tema recebe mais conhecimento e é mais procurado.  

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Essa carne, também conhecida como carne cultivada, é um tipo de carne produzida por meio de células animais, cultivadas em laboratório. É vista como uma opção mais ética e sustentável se comparada com o modelo tradicional de consumo. 

Ainda em processo de aperfeiçoamento e melhorias, a carne de laboratório enfrenta situações que dificultam este tipo de produto nas mãos da sociedade, divididos em diferentes processos. 

Quais são as dificuldades encontradas na produção da carne de laboratório? 

1. Custo de fabricação

Para ser produzida, é mais cara em comparação com a carne que grande parte da população está acostumada. Portanto, a explicação se deve ao custo dos nutrientes e materiais precisos para cultivar às células e a necessidade de uma boa infraestrutura para à sua produção em alta escala. 

2. Aceitação do público

Algumas pessoas ainda são céticas em relação ao consumo da carne cultivada em laboratório. A tendência é de que cada vez mais pessoas testem na medida que vai sendo integrada na sociedade. Sob o mesmo ponto de vista, o mesmo processo pode acontecer com outras comidas produzidas semelhantemente. 

3. Regulamentação

Por ser algo inovador e novo, ainda não existem regulamentos específicos em muitos países para que sua produção e rotulagem seja regulamentada. Dessa forma, na medida que mais leis e regulamentações forem feitas, maior a chance dos produtos finais estarem seguros para o consumo e que haja uma segurança alimentar propícia. 

Nos Estados Unidos, quem cuida da questão das carnes de laboratório é a  FDA (Food and Drug Administration) e o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Conforme a FDA, a carne criada em laboratório é segura para o consumo humano. 

4. Aumento em sua escala

Devido às razões acima, se torna difícil a produção em alta escala. Atualmente, os formatos não são suficientes para atender a alta demanda de carne no mundo. 

5. Sabor e textura

A princípio, a carne de laboratório não possui o mesmo sabor da carne convencional. Em síntese, para que ela seja mais atraente para os consumidores, é esperado que tenha o sabor semelhante ao da carne convencional. 




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