Como tirar mancha de gordura do cabo da faca usando único 1 ingrediente

Suas facas ficarão como novas após aprender o truque para tirar as manchas de gordura dos cabos de suas facas. Só precisa de um ingrediente simples para isso.



Facas de boa qualidade foram feitas para durarem anos na sua cozinha sem perder a capacidade de corte, muito menos de ser afiada corretamente. Porém, isso não quer dizer que elas não podem ficar sujas com o acúmulo de gordura e de outras substâncias. O brilho de antes dá lugar a uma presença apagada e até aversiva, em alguns casos.

Veja também: ESTE é o ingrediente de cozinha que vai acabar com os ratos da sua casa

Sendo assim, separamos uma dica que promete acabar com o problema. Trata-se de uma solução caseira que limpará suas facas e as deixará com aspecto de novidade na casa. Além de objetos úteis, de boa qualidade e duráveis, agora você poderá observar a limpeza como nunca tinha visto antes.

Como limpar marcas de gordura das facas de casa?

Para tirar a gordura dos cabos e até das lâminas, o mais indicado é deixar as facas de molho em vinagre branco de álcool por, pelo menos, 1 hora. Depois lave bem com uma bucha, utilizando água e sabão. Se precisar de uma forcinha, o bicarbonato de sódio pode ajudar bastante no processo também.

Atenção para as facas com cabos delicados. Não utilize nenhum ingrediente abrasivo para remover a gordura. Aja de forma mais delicada e apenas aplique o vinagre, retirando o excesso com a ajuda de um pano macio.

Conserve de modo adequado

Agora que suas facas estão limpas e livres de gordura, é preciso reforçar que o modo de armazenamento é importante. Sempre guarde as facas secas no gaveteiro ou no faqueiro da cozinha. Utilizar ímãs pode ser uma boa ideia, mas sempre limpe as lâminas, pois elas ficarão expostas às intempéries do clima e do ambiente.

Estojos e bolsas de couro são ideais para manter as lâminas guardadas sem comprometer a capacidade de corte delas. Materiais emborrachados ou de madeira não costumam ter a mesma eficiência. Aliás, use uma cheira para alinhas o fio e evite passar na pedra de afiação, a não ser que seja realmente necessário.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário