Superalimento com mais proteína que a carne vira febre entre os atletas

Este superalimento pode aumentar sua imunidade e potencializar o resultado nos treinos. Descubra qual é a fonte de proteína dos atletas.



O termo “superalimento” é usado para descrever alimentos que reúnem ingredientes que fornecem muita energia ao corpo. Nesse caso, apresentam altas concentrações de vitaminas, minerais, antioxidantes e outros compostos bioativos. É por isso que os atletas costumam comprar suplementos similares. Uma pequena porção de superalimentos equivale a muitas gramas de proteína, favorecendo o metabolismo. 

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O superalimento que tem mais proteína do que a carne 

A espirulina pode ter mais proteína do que alimentos como carne bovina, leite e ovos, desde que seja consumida em uma alimentação saudável. Dessa forma, apresenta inúmeros princípios ativos que fortalecem o organismo. 

Considerado um dos melhores superalimentos, concentra vitaminas B1, B2 e B3 que produzem efeito energético. Além disso, reúne aminoácidos essenciais e minerais como ferro, cálcio, magnésio e potássio. 

Quais são os benefícios da espirulina? 

Pensando na espirulina como um suplemento nutritivo, existem inúmeros benefícios da inclusão desse superalimento na dieta. Entre eles estão o reforço do sistema imune, mais disposição e possibilidade de absorver nutrientes. 

Como fonte proteica, favorece o aumento de massa muscular e até a perda de gordura. Sendo assim, controla a pressão arterial, e contém ficocianina, antioxidante potente que combate radicais livres e previne a inflamação. 

A espirulina está disponível em várias formas, incluindo pó, comprimidos e cápsulas, encontradas em lojas de produtos naturais e suplementos alimentares. Contudo, é importante procurar um nutricionista ou médico antes de iniciar seu uso. 

A spirulina não substitui uma refeição equilibrada

É necessário reforçar que a espirulina, assim como outros superalimentos que vêm fazendo sucesso, não substituem uma refeição completa. Nesse sentido, não deixe de fazer escolhas inteligentes na hora de criar o cronograma alimentar. 

A espirulina é uma cianobactéria, também conhecida como uma alga verde-azulada, que cresce naturalmente em águas alcalinas de lagos. Se você quiser aproveitar seus benefícios, atente-se aos seus hábitos e beba bastante água. 




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