3 cortes de carne MAIS saborosos e econômicos que a Picanha para o seu churrasco

Abandone a picanha! Descubra 3 cortes de carne deliciosos e acessíveis que vão revolucionar seu churrasco.



Churrasco é um dos prazeres que unem os brasileiros de norte a sul. A picanha, corte consagrado na tradição churrasqueira, costuma ser a protagonista desses eventos. No entanto, seu preço elevado pode ser um obstáculo para quem busca economizar sem perder a qualidade. Felizmente, existem alternativas deliciosas e acessíveis que podem elevar o sabor do seu churrasco a um novo patamar.

Com um pouco de conhecimento e criatividade, é possível surpreender os convidados com cortes menos conhecidos, mas igualmente saborosos. Vamos apresentar três alternativas à picanha que prometem agradar ao paladar e ao bolso dos apaixonados por churrasco.

1. Fraldinha

A fraldinha é um corte que provém da parte inferior do traseiro do boi. Sua carne é macia, saborosa e bastante suculenta, especialmente quando preparada na brasa. Seus preços são consideravelmente mais acessíveis que os da picanha.

2. Maminha

A maminha é proveniente da ponta do contrafilé, sendo uma carne macia e com excelente sabor. É um corte que, se bem preparado, surpreende qualquer convidado pela qualidade e suculência.

3. Acém

O acém é um corte retirado da parte dianteira do boi. Pode ser um pouco mais duro que a picanha, mas quando bem preparado, se torna extremamente saboroso. Além disso, é um dos cortes mais baratos disponíveis no mercado.

Comparação de Preços Médios (por kg)

Corte de Carne Preço Médio (R$)
Acém R$ 25,90
Fraldinha R$ 35,90
Maminha R$ 42,90
Picanha R$ 66,90

*  Preço médio de valor atual (junho de 2023), o valor pode variar de estado e cidade

Nota-se que esses cortes alternativos não só são mais acessíveis, como também apresentam um excelente sabor quando bem preparados. Portanto, não há motivo para restringir suas opções de churrasco à picanha. Experimente novos cortes e surpreenda a todos com a sua criatividade culinária!




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário