5 alimentos que você pode congelar e depois consumir sem nenhum medo

Existem alimentos que não perdem nutrientes quando estão congelados.



Congelar alimentos virou algo tão cotidiano que às vezes não nos damos conta se isto é saudável ou não. Realmente, alguns alimentos perdem nutrientes, mas em outros casos nada muda. São casos tão presentes que, inclusive, existem opções de compra congelados. Descubra agora pelo menos cinco alimentos congelados tão saudáveis quanto frescos.

Leia também: Alimentos geneticamente modificados que saíram da ficção

Quais os alimentos congelados que são saudáveis tanto quanto frescos?

Além de prolongar a validade, o congelamento pode manter as contribuições nutricionais de alguns alimentos. Por isso, saiba quais são eles e não tenha mais susto em consumi-los assim. Veja abaixo:

  1. Frutas vermelhas

Morango, framboesa, melancia, cereja, acerola, caqui, romã, ameixa, jabuticaba… as frutas vermelhas são encontradas já congeladas para compra em alguns lugares. Elas perdem a textura, mas continuam com todos os nutrientes. Além de antioxidantes devido à vitamina C, são cheias de antocianinas, fenóis, magnésio e cálcio. São de baixíssima caloria.

Alimentos congelados tão saudáveis quanto frescos
“Foto: Canva Pro.”
  1. Ervilha

O legume suporta temperaturas baixas mantendo ativos os seus nutrientes. A ervilha tem muitas fibras, proteínas e vitaminas. Além de ser um potencial antioxidante, é espantosamente rica em carboidratos para um legume.

Alimentos congelados tão saudáveis quanto frescos
“Foto: Canva Pro.”
  1. Brócolis

Entre os vegetais, o brócolis apresenta notável capacidade de preservação. Demora muito a ficar ruim, então pode ser conservado sem susto. O vegetal é adaptável a qualquer prato e apresenta uma riqueza nutricional que inclui vitaminas, fibras e ácido fólico. Além disso, é pouco calórico.

Alimentos congelados tão saudáveis quanto frescos

  1. Peixe

Única carne da lista, o peixe também é encontrado congelado em larga escala ainda que algumas espécies não sejam tão baratas. O lado bom é que qualquer peixe mantém os seus valores nutricionais apesar do congelamento. É rico em vitaminas do grupo B, que são raras, e os imprescindíveis ácidos graxos – a gordura boa.

Alimentos congelados tão saudáveis quanto frescos
“Foto: Canva Pro.”
  1. Alho

Componente obrigatório nos pratos brasileiros, o alho é uma planta comestível que já está sendo vendida congelada em alguns lugares. É um anti-inflamatório natural, além de regular bem a pressão arterial. Apresenta vitaminas e muitos minerais como fósforo, magnésio, selênio, potássio, cálcio e alguns incomuns como cobre e cobalto.

Alimentos congelados tão saudáveis quanto frescos
“Foto: Canva Pro.”

Aproveite já e congele estes alimentos para uma vida mais saudável!




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário