O abacate é reconhecido como uma fruta saudável e repleta de benefícios para a saúde das pessoas. No entanto, o que poucos sabem é que o fruto conta com propriedades que vão além da sua poupa.
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As cascas podem ser utilizadas para diversas coisas; tais como:
1. No jardim
As cascas da fruta são ricas em diversos nutrientes que podem ser utilizados como fortificante do solo para cuidar das plantas do jardim e da hora na sua casa. Para isso, basta mantê-las acumuladas em um recipiente para entrarem em decomposição. No entanto, se você apenas depositar as cascas sobre o solo, o efeito será atingido ao longo do tempo.
2. Chá/infusão de cascas
Outra utilidade bem interessante das cascas do abacate está na infusão delas. Isso quer dizer que você pode fazer uma espécie de chá, apenas adicionando o ingrediente em água fervente (fora do fogo) e abando a panela por 15 minutos. Coe o líquido e espere esfriar antes de beber. Lembre-se de consultar um médico para saber se você não possui nenhuma sensibilidade.
3. Ação esfoliante
Por fim, a leve aspereza das cascas pode funcionar como um esfoliante natural ao passá-las no rosto ou nas mãos, por exemplo.
Como guardar o abacate corretamente
De acordo com os especialistas, o mais correto é comprar uma fruta que não esteja muito madura ou verde demais. Sempre tente consumir o abacate no mesmo dia em que o comprou, principalmente os mais frescos e maduros.
Assim como acontece com a banana, por exemplo, o abacate apodrece rápido e você pode perder o ponto de consumi-lo antes do que se esperava.
No entanto, é possível pincelar suco de limão na casca do abacate e envolvê-lo com plástico filme antes de levar para a geladeira. Ainda assim, não demore muito tempo para comer, pois ele pode passar do ponto rapidamente.
Vale destacar que os benefícios do abacate são enormes, mas se ele não estiver no ponto ideal, muitos deles podem ser perdidos.
Benefícios do abacate
A fruta do abacateiro é bem famosa na culinária mundial. Não é só o Brasil que consome em larga escala o abacate, mas sim a maior parte do planeta. A cozinha mexicana e a cozinha portuguesa, por exemplo, utilizam o fruto em pratos salgados e doces. A própria polpa é consumida no café da manhã com o acréscimo de sal apenas. Não é à toa que o abacate é considerado um fruto bem versátil e fácil de inserir em qualquer dieta.
Além disso, o abacate proporciona os seguintes benefícios para a saúde:
- Conta com ação antioxidante;
- Combate o envelhecimento precoce;
- Auxilia em dietas para perda de peso;
- Combate e trata quadros de convulsões;
- Age contra infecções de urina;
- Melhora a saúde da mente;
- Previne problemas de memória.