Novidade na cozinha: refrigerante sem gás é base de molho de ‘lamber os beiços’

Nunca mais desperdice o refrigerante sem gás! Aprenda o passo a passo de uma deliciosa receita de molho barbecue e se surpreenda.



O que você faz quanto o refrigerante perde o gás? Joga o líquido fora? Imaginamos! Bem, se este é o seu costume, saiba que há uma ótima maneira de aproveitar o conteúdo e ainda criar um novo sabor que também conquista muitos paladares por aí. Aprenda a fazer um molho barbecue caseiro com o refrigerante sem gás.

Leia mais: Sabor incrível: receita de molho barbecue caseiro faz todo mundo pedir ‘bis’

Depois de conhecer o passo a passo dessa receita, você nunca mais irá conseguir desperdiçar a bebida. Claro, para chegar ao resultado, terá que misturar a bebida sem gás com outros ingredientes simples, mas que vão render um delicioso e muito bem elaborado molho para comer com carne de churrasco ou outras proteínas.

Refrigerante sem gás

Você irá se surpreender com o passo a passo do molho barbecue caseiro com refrigerante. É simples de verdade e fica muito delicioso. Basta misturar a bebida com ketchup, molho inglês, temperos e açúcar mascavo.

Após reunir todos os itens, o próximo passo é levar tudo ao fogo e deixar cozinhar até engrossar. Você terá um molho saboroso para acompanhar as suas carnes a qualquer momento. Além de ser uma delícia, a mistura é uma forma criativa de reutilizar o refrigerante sem gás, evitando o desperdício.

Veja o que irá precisar para fazer essa receita surpreendente:

  • 1 xícara de ketchup;
  • 1 xícara de refrigerante de cola;
  • 1/4 de xícara de molho inglês;
  • Pitadas de molho picante a gosto;
  • Pitadas de alho em pó a gosto;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão (opcional, para equilibrar a doçura).

Modo de preparo

Pegue uma panela e a leve para o fogo médio. Em seguida, adicione o ketchup e o refrigerante de cola. Mexa bem até ferver. Quando perceber que a mistura está fervendo, siga para a próxima etapa. Reduza o fogo para algo entre médio e baixo, então adicione o molho inglês, o molho picante, o alho em pó e o açúcar mascavo. Misture novamente para combinar todos os ingredientes até criar aquela consistência de molho irresistível.

Simples assim!




Voltar ao topo

Deixe um comentário