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Top 10 alimentos mais contaminados em 5 anos; alguns até mataram

Descubra quais alimentos foram mais contaminados nos últimos 5 anos. Conheça os riscos e saiba como garantir uma dieta segura e saudável.



Os perigos da contaminação alimentar são uma realidade que afeta diversos tipos de alimentos, desde os ultraprocessados até os in natura. A higiene precária e o armazenamento inadequado são algumas das principais causas dessa ameaça, que começa até mesmo nas prateleiras dos supermercados.

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Estudo revela 10 alimentos mais contaminados

Um levantamento realizado pela Consumer Reports, uma organização sem fins lucrativos dos Estados Unidos dedicada a monitorar as políticas e práticas de mercado, revelou os 10 alimentos mais contaminados recolhidos das lojas entre 2017 e 2022, devido a surtos de doenças ou denúncias de irregularidades.

O estudo analisou casos notificados ao CDC (Centro de Controle e Prevenção de Doenças), ao Departamento de Agricultura e ao FDA (Food and Drug Administration), órgãos governamentais responsáveis pela segurança alimentar.

Essencial: adoção de práticas de segurança alimentar

É importante ressaltar que a Consumer Reports não está sugerindo que as pessoas evitem completamente esses alimentos. Afinal, eles são geralmente seguros e muitos deles desempenham um papel importante em uma dieta saudável. No entanto, é fundamental adotar as melhores práticas de segurança alimentar, incluindo saber rastrear e responder aos recalls quando ocorrerem.

O ranking final dos alimentos mais contaminados leva em consideração fatores como mortes, casos de doenças, número de surtos e quantidade de produtos recolhidos das prateleiras. Confira a lista:

Lista de alimentos mais contaminados:

1º: Folhas verdes
Mortes: 11 | Doenças: 614 | Recalls/Surtos: 50 | Quantidade recolhida do alimento: 4.390.638 caixas.

2º: Queijos e embutidos
Mortes: 7 | Doenças: 409 | Recalls/Surtos: 122 | Quantidade recolhida do alimento: 7.677.320 kg.

3º: Carne moída
Mortes: 2 | Doenças: 643 | Recalls/Surtos: 22 | Quantidade recolhida do alimento: 6.234.372 kg.

4º: Cebola
Mortes: 0 | Doenças: 2.167 | Recalls/Surtos: 13 | Quantidade recolhida do alimento: 35.387.377 kg.

5º: Peru
Mortes: 1 | Doenças: 398 | Recalls/Surtos: 4 | Quantidade recolhida do alimento: 176.742 kg.

6º: Frango
Mortes: 2 | Doenças: 190 | Recalls/Surtos: 4 | Quantidade recolhida do alimento: 88.478 kg.

7º: Mamão papaia
Mortes: 2 | Doenças: 332 | Recalls/Surtos: 12 | Quantidade recolhida do alimento: 272.597 kg.

8º: Pêssego
Mortes: 0 | Doenças: 101 | Recalls/Surtos: 6 | Quantidade recolhida do alimento: 51.284.207 kg.

9º: Melão-cantalupo
Mortes: 0 | Doenças: 302 | Recalls/Surtos: 4 | Quantidade recolhida do alimento: 279.205 unidades, 946 potes com 3,8 kg da fruta em porções.

10º: Farinha
Mortes: 0 | Doenças: 44 | Recalls/Surtos: 22 | Quantidade recolhida do alimento: Indisponível.

Diante desses dados, fica evidente a importância de adotar medidas de segurança alimentar em todas as etapas, desde a compra até o consumo. A conscientização sobre a qualidade e origem dos alimentos que consumimos é essencial para garantir uma dieta saudável e livre de riscos.




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