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5 comidas bizarras do mundo antigo que ainda estão no paladar moderno

Descubra cinco comidas bizarras do mundo antigo que ainda são consumidas hoje. Flamingo assado, testículos de carneiro, garum e mais. Surpreenda-se!



Conforme a evolução da humanidade e as transformações das sociedades, muitos aspectos culturais foram modificados. Um deles, sem dúvida, é a culinária, que se adaptou às novas tecnologias e ao paladar moderno.

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No entanto, é surpreendente descobrir que certas culturas ainda apreciam iguarias bizarras que surgiram como refeições há séculos. Você está curioso para saber sobre o que estamos falando?

Confira agora essa lista com cinco comidas bizarras do mundo antigo que ainda são degustadas!

Comidas bizarras do mundo antigo: flamingo assado

Birdwatching Buzz

A carne de frango é uma das fontes mais populares no mundo moderno, devido ao seu preço acessível em relação à carne bovina. No entanto, existem outras aves consumidas em diferentes partes do mundo. Em algumas regiões, é comum encontrar o consumo de flamingos assados.

Mas de onde surgiu essa prática? O consumo de flamingo assado era um prato reservado apenas para os mais ricos na Roma Antiga. Essa receita simbolizava status e poder. Atualmente, em alguns mercados da China e da Tailândia, é possível encontrar carne de flamingo sendo vendida abertamente.

Testículos de carneiro

Milkpoint

Na antiga Islândia, um dos pratos preferidos era o consumo de testículos azedos de carneiro. Para preparar essa iguaria, os cozinheiros lavavam os órgãos dos animais, removiam as membranas externas e ferviam-nos. Os testículos eram então conservados por vários meses até atingirem um certo nível de acidez, tornando-se finalmente comestíveis.

Já final dos anos 1950, essa tradição foi resgatada na Islândia. Caso você visite a região, é provável encontrar testículos de carneiro em conserva sendo vendidos nas prateleiras dos supermercados.

Comidas bizarras: Garum

Companhia dos Fermentados

Já ouviu falar de “garum”? Esse é o nome de um molho feito a partir da fermentação de peixe ao sol, em uma panela de barro, com especiarias como endro, coentro e outras ervas. Essa receita era bastante popular na Roma Antiga, sendo quase como o ketchup de nossos antepassados.

Mesmo que o processo de produção de garum tenha mudado ao longo dos anos, à medida que se espalhou para outras regiões do mundo, o molho de peixe sobreviveu por vários séculos e ainda pode ser encontrado em algumas partes do mundo.

Arganaz

Créditos: Ian Beames

Já imaginou fazer um churrasco de rato? Na Roma Antiga isso era praticamente uma realidade. As famílias daquela época tinham o hábito de cozinhar arganaz, um roedor da família Gliridae. Embora sejam menores que os ratos comuns, esses animais eram considerados uma praga séria, capazes de invadir fazendas e arruinar colheitas.

Apesar disso, a carne de arganaz era muito apreciada. E, mesmo que sua fama tenha diminuído com o tempo, o arganaz ainda é um prato tradicional na Croácia e na Eslovênia, onde a captura desses animais é uma tradição e um evento bastante relevante no ano.

Terra

Todo mundo conhece alguém que tinha o hábito de comer terra na infância, não é mesmo? Entretanto, o consumo deliberado de terra, solo ou argila é chamado de geofagia e foi documentado pela primeira vez em textos gregos e romanos antigos. Surpreendentemente, esse problema ainda afeta populações em vários países ao redor do mundo.

Os motivos pelos quais as pessoas acreditam que precisam comer terra variam muito, desde a crença de que pode melhorar problemas estomacais até benefícios como a proteção contra doenças. Curiosamente, não há evidências científicas de que o consumo desses elementos possa trazer algum benefício à saúde.

Embora essas comidas bizarras do mundo antigo possam parecer estranhas hoje em dia, elas são parte importante da história e das tradições culturais de várias regiões. É interessante observar como os gostos e hábitos alimentares evoluíram ao longo do tempo, mas também como algumas iguarias resistiram à passagem dos séculos.




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