O pano de cozinha, popularmente chamado de pano de prato, é usado de maneira errada por milhares de pessoas. Pode ser o seu caso! Por causa do ambiente no qual ele está inserido e toda a umidade, pode ser que os panos de cozinha se tornem o lugar ideal para as bactérias se proliferarem. Aprenda a usá-los do jeito certo.
Leia mais: Use ESTE truque para limpar pano de prato sujo e poupe seu tempo
Muitas pessoas os usaram de forma errada por toda uma vez, sem se darem conta dos riscos envolvidos. Vários estudos provaram que o pano de cozinha é, de fato, repleto de bactérias. Acredite se quiser: até mais do que a tampa de um banheiro público. Isso não é brincadeira, então tome cuidado a partir de agora.
Pano de cozinha e as bactérias
Ao contrário do que muitos pensam, o pano em questão não deve ser usado para secar a louça molhada. Ele está ali para que você seque as suas mãos após o uso da pia. Somente por isso!
No caso da louça molhada, ela deve secar naturalmente no escorredor. Ao passar o pano molhado em uma louça, o seu erro pode fazer com que tudo o que foi lavado fique cheio de bactérias. E tem mais! Mesmo que você já use o pano de cozinha apenas para secar as mãos, é importante que você saiba que deixá-lo pendurado em qualquer lugar e usar em várias superfícies diferentes também é um descuido que contribui para o acúmulo de fungos.
Mas se mesmo depois de descobrir que o pano fica com bactérias e que ele não deve ser usado para secar as louças, você quiser insistir na prática, acompanhe algumas dicas:
- Troque o pano de prato sempre que secar as louças, todas as vezes;
- Não deixe secar no sol sem antes lavar. Isso não vai resolver o problema;
- Antes de lavar, desinfete-o para evitar a contaminação de outras peças e da própria máquina.
Tenha muito cuidado com a higiene na sua casa para evitar que as bactérias se propaguem. Se você decidir adotar o hábito de deixar as louças escorrerem, para tirar as manchinhas que ficam, a dica é esperar secar de verdade e passar um papel-toalha antes de guardar tudo. Sim, simples assim!