ASSUSTADOR: bactérias do vaso sanitário podem estar no pano de prato

Muitas pessoas usam pano de prato para secar a louça, mas se esquecem da possibilidade desse material apresentar as mesmas bactérias da privada.



Existem inúmeros germes no vaso sanitário do seu banheiro, e acredita, elas também podem estar presentes nos seus panos de prato. Parece assustador, mas essa observação foi feita por cientistas em análises laboratoriais. Essa descoberta é capaz de mudar o hábito de milhões de brasileiros. Afinal, ninguém quer ficar suscetível a contaminações que devem ser evitadas com cuidados simples.

Veja também: Revelado o truque dos melhores hotéis para limpar a cama: adeus, ácaros e bactérias!

Bactérias fecais em pano de prato? Entenda

É surpreendente, mas estudos realizados pela Universidade de Ulster, na Irlanda do Norte, revelaram que o pano de prato pode ser contaminado por bactérias fecais. Esses microrganismos se assemelham àqueles encontrados no vaso sanitário.

Em uma análise, foi constatado que aproximadamente 27,5% dos panos de prato testados continham a bactéria E.coli. Esse alto grau de contágio por coliformes é um alerta para as famílias repensarem os seus métodos de limpeza.

Os panos de prato concentram muitos germes

Conforme foi observada na experiência, o tecido acaba concentrando muitos germes, porque são propícios para sua proliferação. Eles entram em contato direto com alimentos, resíduos de cozinha e umidade.

Desse modo, proporciona condições favoráveis para o crescimento bacteriano, que por sua vez resulta em doenças virais. Em determinados casos, ocorrem infecções no trato urinário, gastroenterite e até agravamento de quadros respiratórios.

O que pode ajudar a secar a louça de forma segura?

Uma dica para garantir uma secagem segura é permitir que os utensílios de cozinha sequem completamente ao ar livre. Portanto, deixe todos os garfos, pratos e panelas em cima de um escorredor, evitando problemas de saúde.

Se você estiver com pressa e pretende evitar o acúmulo de objetos em cima da pia, priorize materiais descartáveis. Nesse sentido, há toalhas descartáveis de papel e microfibra, que facilitam a secagem sem comprometer a segurança alimentar.

Agora que você já sabe que os panos de pratos tendem a acumular bactérias iguais às do banheiro, procure outras alternativas de higienizar a sua cozinha.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário