Se você tem o hábito de fazer compras semanais, vez ou outra já deve ter passado pela triste experiência de perder alguns alimentos. A banana, por exemplo, pode passar do prazo de consumo mais rapidamente do que qualquer um gostaria. Pensando nisso, veja algumas dicas para conservar a banana por muito mais tempo.
Leia mais: Se você joga as cascas de banana no lixo, para IMEDIATAMENTE
Isso acontece porque estamos falando de uma fruta com a tendência de amadurecer e estragar mais rápido em relação a outros tipos. Ela produz uma quantidade significativa de um hormônio gasoso natural, que é responsável pelo amadurecimento. Além disso, banana é muito sensível ao calor e às temperaturas mais altas.
Dicas para conservar a banana por muito mais tempo
Em comparação com as outras frutas, ela tem uma casca mais fina e, por isso, perde mais umidade. Outro detalhe é que a fruta tem um alto teor de açúcar natural, o que é favorável para o crescimento de bactérias e fungos que podem acelerar o processo e fazer com que ela estrague mais rapidamente. Sendo assim, cuidado!
Para prolongar a conservação, o ideal é apostar em um armazenamento mais adequado, priorizando os ambientes frescos. Outras técnicas essenciais que você irá conhecer agora também podem te ajudar no dia a dia.
Deixe as bananas na geladeira: quando elas ficarem maduras, coloque-as na geladeira para prolongar a vida útil. Mesmo que percam um pouco de sabor e até de propriedades nutritivas, você ganha um pouco mais de tempo para consumir como bem entender.
Sacos de armazenamento: para evitar que a casca da banana escureça muito rápido, pode usar os sacos de armazenamento, visto que eles desaceleram esse processo de perda.
Congelamento: se você perceber que a banana já está muito madura e que isso vai prejudicar o consumo, corte em rodelas e as congele. Depois, pode usar a fruta em outras receitas. Busque na internet ideias criativas, como sorvetes e até bolos, pois não faltará uma opção que te agrade.
Separa do cacho: quando perceber que as bananas estão ficando mais maduras, separe do cacho para desacelerar o processo de amadurecimento. Isso também te ajuda a ganhar mais tempo antes que elas passem do “ponto”.