O strogonoff se tornou um dos pratos mais amados pelos brasileiros nos últimos anos. Embora a receita nacional seja bem diferente da original, ela é saborosa e exige atenção aos detalhes. Inclusive, você precisa conhecer algumas dicas que fazem toda a diferença para o preparo dessa iguaria.
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Dicas para preparar o strogonoff perfeito na sua casa
Como mencionado, o strogonoff brasileiro se tornou um tipo de receita diferenciada e única. Em outros lugares do mundo, o preparo dele é completamente diferente, sendo que não leva arroz e batata palha como acompanhamento. Porém, as dicas abaixo consideram o passo a passo nacional desse alimento.
Veja quais são as dicas e detalhes para que você acerte a mão na receita:
1 – Utilize apenas uma panela para fazer o strogonoff
A primeira coisa que você deve fazer é utilizar apenas uma panela no processo, pois o sabor será melhor aproveitado dessa maneira. Sendo assim, é importante seguir as etapas corretas. No final deste texto, ensinaremos uma receita bem simples.
2 – Use noz-moscada
Muitas pessoas se esquecem, mas um dos temperos que faz toda a diferença no final do processo é a noz-moscada. Rale um pouco dela sobre a comida, no final do preparo. Como resultado, o aroma e o sabor serão completamente diferentes assim.
3 – Escolha a carne correta
É possível fazer strogonoff de carne bovina, suína ou de frango, até mesmo de camarão. Seja qual for a sua escolha, o mais indicado é utilizar uma proteína magra, limpa e em cortes bem finos.
4 – Use creme de leite
Por fim, sempre coloque o creme de leite no final da receita. Ele dará o tom alaranjado e uma consistência cremosa ao seu preparo.
Receita simples de strogonoff brasileiro
Para fazer esta receita, você precisará de:
- 1 cebola grande inteira, cortada em rodelas bem final;
- Noz-moscada;
- Mostarda;
- Ketchup;
- 500 g de carne da sua escolha cortada em cubinhos ou tiras finas;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma colher de óleo de girassol;
- Uma colher de manteiga;
- 1 sachê de molho de tomate;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Doure a cebola juntamente com a manteiga, até que ela fique bem cremosa (pode demorar);
- Retire a cebola da panela e reserve;
- Adicione o óleo e carne pare que ela doure bem;
- Adicione a cebola frita, uma colher de sopa de mostarda e uma colher de sopa de ketchup;
- Misture bem e tempere com sal a gosto;
- Coloque o molho de tomate e deixe reduzir;
- Adicione a noz-moscada e o creme de leite;
- Misture bem, mexa mais um pouco até que atinja a consistência desejada e desligue o fogo.