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Nunca te contaram, mas talvez você fez strogonoff errado a vida toda

Aprenda quais são os verdadeiros truques para fazer o strogonoff perfeito em sua casa. Aproveite para conferir uma receita bem simples.



O strogonoff se tornou um dos pratos mais amados pelos brasileiros nos últimos anos. Embora a receita nacional seja bem diferente da original, ela é saborosa e exige atenção aos detalhes. Inclusive, você precisa conhecer algumas dicas que fazem toda a diferença para o preparo dessa iguaria.

Veja também: Strogonoff sem creme de leite existe e o sabor fica SENSACIONAL

Dicas para preparar o strogonoff perfeito na sua casa

Como mencionado, o strogonoff brasileiro se tornou um tipo de receita diferenciada e única. Em outros lugares do mundo, o preparo dele é completamente diferente, sendo que não leva arroz e batata palha como acompanhamento. Porém, as dicas abaixo consideram o passo a passo nacional desse alimento.

Veja quais são as dicas e detalhes para que você acerte a mão na receita:

1 – Utilize apenas uma panela para fazer o strogonoff

A primeira coisa que você deve fazer é utilizar apenas uma panela no processo, pois o sabor será melhor aproveitado dessa maneira. Sendo assim, é importante seguir as etapas corretas. No final deste texto, ensinaremos uma receita bem simples.

2 – Use noz-moscada

Muitas pessoas se esquecem, mas um dos temperos que faz toda a diferença no final do processo é a noz-moscada. Rale um pouco dela sobre a comida, no final do preparo. Como resultado, o aroma e o sabor serão completamente diferentes assim.

3 – Escolha a carne correta

É possível fazer strogonoff de carne bovina, suína ou de frango, até mesmo de camarão. Seja qual for a sua escolha, o mais indicado é utilizar uma proteína magra, limpa e em cortes bem finos.

4 – Use creme de leite

Por fim, sempre coloque o creme de leite no final da receita. Ele dará o tom alaranjado e uma consistência cremosa ao seu preparo.

Receita simples de strogonoff brasileiro

Para fazer esta receita, você precisará de:

  • 1 cebola grande inteira, cortada em rodelas bem final;
  • Noz-moscada;
  • Mostarda;
  • Ketchup;
  • 500 g de carne da sua escolha cortada em cubinhos ou tiras finas;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Uma colher de óleo de girassol;
  • Uma colher de manteiga;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Doure a cebola juntamente com a manteiga, até que ela fique bem cremosa (pode demorar);
  • Retire a cebola da panela e reserve;
  • Adicione o óleo e carne pare que ela doure bem;
  • Adicione a cebola frita, uma colher de sopa de mostarda e uma colher de sopa de ketchup;
  • Misture bem e tempere com sal a gosto;
  • Coloque o molho de tomate e deixe reduzir;
  • Adicione a noz-moscada e o creme de leite;
  • Misture bem, mexa mais um pouco até que atinja a consistência desejada e desligue o fogo.




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