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Panela de pressão queimada: 3 truques de limpeza para testar antes de comprar uma nova

Não é tão difícil queimar uma panela de pressão, porque basta um pequeno descuido, então conheça os melhores truques para restaurar o revestimento.



Acredite, muitas pessoas acabam queimando as panelas de casa por falta de atenção, mas isso é normal. Nesse caso, às vezes o próprio desgaste do material leva a um acúmulo de resíduos. Isso resulta em um aspecto engordurado e que reúne uma sujeira escura. Infelizmente, a panela parece não ter sido higienizada o suficiente, porém, estes truques vão resolver os seus problemas.

Veja também: O que acontece se você colocar panelas na geladeira? Adianto: há riscos!

Truques para salvar panela de pressão queimada

1. Misture medidas iguais de bicarbonato e vinagre

Quando a sua panela de pressão está queimada, uma solução eficaz é misturar quantidades iguais de bicarbonato de sódio e vinagre. Essa mistura estimula uma reação efervescente que ajuda a soltar os resíduos queimados.

Desse modo, acaba facilitando a limpeza, exigindo menos esforço na hora de raspar as sujidades mais resistentes que ficaram acumuladas. Esses dois ingredientes que você tem na sua cozinha, eliminam grandes partículas de uma vez.

3. Use uma solução de suco de limão e sal

Outro truque incrível para recuperar as panelas que por algum motivo queimaram é usar uma solução de suco de limão e sal. Esprema o suco de um limão sobre a área queimada e, em seguida, esfregue uma quantidade generosa de sal.

Deixe agir por alguns minutos e, em seguida, esfregue com uma esponja ou escova macia. O ácido do limão e o sal ajudarão a remover as manchas e os resíduos grudados, porque reúnem propriedades abrasivas.

4. Nunca deixe a panela de pressão sem caldo

Para evitar que sua panela de pressão queime, certifique-se de que nunca falte caldo durante o processo de cozimento. Esse cuidado é indispensável, pois o líquido é essencial para criar o vapor necessário. Basta lembrar da frigideira, que sem uma fonte de gordura, acaba ficando grudada no alimento.

Se a panela ficar sem líquido, o fundo poderá queimar e causar manchas difíceis de serem removidas. Ainda assim, tente aplicar essas dicas, no intuito de evitar prejuízos, pela necessidade de comprar outra.




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