Sabe aquele acompanhamento perfeito para comer enquanto você assiste as novidades do cinema em casa? Nesse tempo frio, uma receita que aquece o coração vai aliviar a sua vontade de um docinho durante a tarde. Sendo assim, as pipocas doces enchem o paladar de alegria e satisfação. Você acha que é difícil de fazer? Não se engane, porque esta receita não tem erro e é econômica.
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Economize fazendo pipoca doce em casa
Além de economizar evitando idas ao cinema, você pode curtir o inverno no conforto do seu lar, fazendo uma pipoca incrível. Em alguns estabelecimentos, esse preparo chega a custar mais de R$ 30 uma porção, então é melhor usar a sua cozinha.
Um pacote de milho rende bastante, para fazer um pouco de pipoca salgada também. Portanto, restam as duas opções que tornam o lanche equilibrado.
A melhor receita caseira de pipoca caramelizada
Você vai precisar de:
- ¼ Xícara de chá de milho de pipoca;
- ¼ Xícara de chá de água;
- ¼ Xícara de chá de açúcar;
- 2 e ½ Colheres (sopa) de óleo de milho.
Modo de preparo:
1º passo: reúna todos os ingredientes e coloque-os em uma panela grande, deixando em fogo baixo com o recipiente totalmente tampado.
2º passo: considerando intervalos de 30 segundos, mexa o conteúdo para não grudar com o auxílio de uma colher. Faça isso até a primeira pipoca estourar.
3º passo: agora mantenha a panela tampada e aumente para o fogo médio.
4º passo: aguarde até que todas as pipocas estejam estouradas, ou seja, não houver mais nenhum barulho.
5º passo: abra a panela cuidadosamente e transfira para um recipiente, terminando de misturar o caramelo que ainda segue maleável.
Espere cerca de 5 minutos até que as pipocas fiquem frias e agradáveis e sirva em duas porções. Nesse caso, se você quiser guardar por mais tempo, use um pote de plástico bem vedado para evitar que elas murchem rapidamente.