Só 3 ingredientes: receita de chocolate quente cremoso é ideal para o frio

Sabe aquela receita que vai te aquecer no inverno? O chocolate quente é uma excelente opção para o café da tarde, então confira o passo a passo.



Você sabia que para fazer um bom chocolate quente é necessário seguir alguns processos. Sendo assim, mesmo as receitas mais simples escondem seus segredos para um resultado satisfatório. Portanto, não deixe de colocar em prática suas habilidades culinárias e tornar esse inverno mais aconchegante. Nesse caso, usando apenas três ingredientes é possível fazer essa bebida saborosa.

Veja também: Receita caseira de paçoca à moda antiga que desmancha na boca

Chocolate quente para se aquecer no inverno

Nos dias mais frios, as pessoas costumam consumir bebidas mais quentes, para aliviar a tensão da queda de temperatura. Dessa forma, não há nada melhor do que um chocolate quente cheio de cremosidade e sabor.

Apesar de ser um preparo popular, nem todos sabem os processos necessários e erram até nas proporções. A partir de hoje você não vai errar mais, porque esta receita é a melhor de todas e pode ser feita em poucos minutos.

Receita de chocolate quente com apenas três ingredientes

Você vai precisar de:

  • 500ml de Leite.
  • 300g de Creme de Leite (1 e ½ caixa)
  • 2 Barras de chocolate.

Modo de preparo:

1º passo: em uma panela, esquente o leite e em seguida acrescente os demais ingredientes, o creme de leite e as barras de chocolate.
2º passo: com uma colher, mexa em fogo médio até obter a consistência desejada.
3º passo: esse processo não deve ultrapassar 7 minutos, para que a mistura não engrosse demais e vire um creme.
4º passo: assim que essa etapa estiver finalizada, coloque o chocolate quente em uma xícara ou caneca de porcelana e beba cuidadosamente.
5º passo: essa receita rende até 1L de chocolate quente e você pode dividir com alguma pessoa especial.

Agora você pode preparar uma pipoca e beber o seu chocolate quente enrolado na coberta enquanto maratona aquela série. Lembre-se que é possível adicionar um pouco de canela e usar chocolates amargos. Essa é uma boa opção para quem não gosta de bebidas muito açucaradas e quer deixar a receita mais saudável.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário