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Utilidade pública: guardar café na geladeira é uma boa ideia ou não?

Você sabe como guardar o seu café em casa? Descubra se colocar o pó de café na geladeira é mito ou verdade e como conservar a bebida.



Você é daqueles que não dispensa uma xícara de café quentinho para começar bem o dia? Ou prefere tomar um cafezinho depois do almoço para espantar o sono? Talvez você goste mesmo é de um café da tarde com bolo e pão de queijo, ou de convidar alguém para um bate-papo regado a café. Seja qual for o seu caso, você provavelmente é um apaixonado por essa bebida tão popular e saborosa.

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Será que você sabe como conservar o seu café em casa? Você já ouviu falar que guardar o pó de café na geladeira ajuda a manter o seu frescor e aroma? Será que isso é verdade ou apenas um mito? A resposta pode te surpreender!

Café na geladeira: por que não?

Muita gente acredita que guardar o pó de café na geladeira é uma boa ideia, pois assim ele ficaria protegido do calor e da luz, que podem alterar as suas propriedades. Essa é uma dica que passa de geração em geração, mas será que ela funciona mesmo?

Em primeiro lugar, é verdade que guardar o café na geladeira pode ser mais prejudicial do que benéfico para a qualidade da bebida. Isso porque a geladeira é um ambiente úmido e cheio de odores, que podem ser absorvidos pelo café e comprometer o seu sabor. Imagine tomar um café com gosto de cebola, alho, queijo ou qualquer outra coisa que esteja na sua geladeira. Não parece muito apetitoso, né?

Além disso, a geladeira pode causar a oxidação do café, fazendo com que ele perca as suas características originais e fique com um aspecto envelhecido. Isso acontece porque o café é higroscópico, ou seja, ele absorve a umidade do ar. Quando você tira e coloca o pó de café na geladeira várias vezes, ele sofre choques térmicos que favorecem a oxidação.

Como guardar então?

Se guardar o café na geladeira não é uma boa ideia, qual seria a melhor forma de armazenar o seu pó ou grão em casa? A dica é simples: escolha um lugar seco, escuro e arejado, longe de fontes de calor e luz. Assim, você evita que o café sofra alterações na sua cor, aroma e sabor.

Você também deve optar por um recipiente bem fechado, que impeça a entrada de ar e de outros elementos externos. Pode ser uma lata, um pote de cerâmica ou até mesmo a própria embalagem do produto, desde que ela seja bem vedada com um pregador ou uma fita adesiva. Evite usar potes de plástico ou de vidro transparente, pois eles podem deixar o café em contato com a luz ou com substâncias químicas.

Por fim, procure consumir o seu café em até 30 dias após a abertura da embalagem, pois depois desse período ele tende a perder as suas qualidades. Se você seguir essas dicas, você vai poder aproveitar melhor o seu café e ter momentos mais deliciosos com essa bebida tão especial.

 




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