Ganham do vaso sanitário: os 5 itens da cozinha campeões de sujeira

Sabe aquelas verdades que costumam ser duras de acreditar? Estes objetos presentes em todas as cozinhas são mais sujos do que você imagina.



Quando se trata de panos de prato, tábuas e lixeiras, é necessário refletir sobre determinados hábitos que levam ao crescimento de vírus e bactérias. Sendo assim, é preciso realizar trocas e assumir outras práticas que priorizam a sustentabilidade. Essas mudanças garantem que a saúde da sua família esteja protegida, assumindo cuidados na cozinha que eliminam a maioria da sujeira acumulada.

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Estes utensílios de cozinha são sujos e precisam de atenção redobrada

1. Panos de prato e limpeza

Os panos de prato reúnem bactérias que podem contaminar alimentos, então deixe-os em uma mistura de água sanitária antes de dormir. Ao acordar, eles estarão higienizados e devem ser lavados à mão, secando naturalmente. Não use o mesmo pano para limpar os balcões e a louça, para evitar contaminação cruzada.

2. Esponjas devem ser trocadas mensalmente

As esponjas de lavar louça acumulam microrganismos, como a bactéria E.coli, que pode causar problemas intestinais e infecções. É necessário trocá-la a cada semana, optando por materiais sustentáveis, por exemplo, a bucha vegetal.

3. Livre-se das tábuas de madeira

As tábuas de madeira apresentam uma superfície porosa que potencializa a proliferação de germes. Desse modo, a tábua de plástico e fibras resistentes reduzem o risco da comida ficar contaminada. Por outro lado, não esqueça de usar bases diferentes para manipular vegetais e carnes na cozinha.

4. Higienize a pia diariamente

Não basta jogar água, pois há agentes infecciosos que se aglomeram ao redor do ralo, incluindo a temida Salmonella. Portanto, use uma mistura de proporção igual de bicarbonato de sódio e vinagre, esfregando a pia em toda sua extensão.

5. Sempre mantenha a lixeira fechada

Para reduzir as visitas indesejadas de insetos e ratos, troque o lixo todos os dias e mantenha o reservatório fechado. É possível adicionar um copo de cravo ao lado, reduzindo o mau cheiro no ambiente. Tente separar os resíduos orgânicos dos recicláveis, para facilitar a coleta e a segurança sanitária do local.




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