Na hora de deixar a carne, o feijão e demais preparos no congelador, é necessário tomar certos cuidados, para não prejudicar a textura dos ingredientes. Sendo assim, existe uma série de boas práticas que preservam suas características originais.
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Embora pareça uma etapa simples na conservação de produtos, a escolha do recipiente e a divisão das porções são fatores que devem ser considerados. Contudo, nem todos ficam atentos a esses detalhes e acabam errando.
Estes são os erros mais comuns ao congelar alimentos
1. Deixar o freezer lotado de comida
Embora seja mais eficiente em termos de consumo de energia, impacta negativamente a circulação de ar frio. Portanto, para garantir que todos os alimentos sejam congelados uniformemente, mantenha o espaço bem organizado.
2. Reunir itens diferentes em um recipiente
Essa dica é importante para que não ocorra a transferência de aromas e a decomposição fique mais acelerada. Logo, iguarias com odores fortes, como peixes, afetam o sabor de outras comidas que compartilham a embalagem.
3. Manter a carne e os vegetais a vácuo
A armazenagem a vácuo prolonga a durabilidade, mas também pode afetar a consistência de frutas, legumes e carnes. Nesse caso, componentes úmidos, como vegetais, sofrem danos por congelamento excessivo, e a carne perde suculência.
4. Exagerar na quantidade das porções
Lembre-se que congelar porções individuais ou em quantidades adequadas ao consumo facilita o descongelamento e reduz o desperdício. Diante disso, grandes porções demoram para descongelar e dificultam o preparo de receitas.
5. Demorar para congelar proteínas de origem animal
Levar os alimentos para a geladeira o mais rápido possível, é indispensável. Essa recomendação é especialmente voltada às proteínas animais, como peixe, porco, e frango, que no ambiente externo ficam expostas a diversas bactérias.
6. Não usar recipientes apropriados
Escolher recipientes que foram desenvolvidos para permanecer longos períodos em baixas temperaturas, é essencial. Desse modo, nada de colocar feijão no pote de sorvete, porque há modelos de plásticos específicos que fazem esse trabalho.
Pronto! Agora você sabe congelar os alimentos de forma mais adequada.