Quer comer mamão, mas está verde? Truque amadurece ele em 2 dias

Sabe quando você compra uma fruta e ela permanece verde por muito tempo? Isso costuma acontecer com o mamão e a solução está no papel pardo. Confira.



O mamão é uma das frutas mais consumidas no Brasil, devido às suas características nutricionais. Nesse sentido, nem sempre as pessoas conseguem escolher aqueles que já estão perto de atingir o melhor aspecto para o consumo.

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Em casa, os alimentos naturais nem sempre amadurecem conforme o esperado, exigindo uma interferência. Sendo assim, é possível melhorar sua textura em poucas horas, a partir de materiais simples e acessíveis, como o papel pardo.

Esta é a melhor maneira de amadurecer mamão com papel pardo

Sabe aquele momento que você está prestes a separar as frutas da vitamina e percebe que o mamão continua verde? Pois é! Existem duas opções: aguardar que a polpa amadureça ou tentar evitar que isso aconteça novamente.

Se você sabe que vai preparar uma receita e os mamões estão esverdeados, faça pequenos cortes na casca e proteja usando papel pardo. Logo, o papel do tipo kraft deve proteger o interior de contaminações e acelerar a troca de enzimas. Ele é facilmente encontrado em padarias, para carregar pães e outras quitandas.

Papel Pardo
Cor e textura mais comum do papel Pardo (Imagem: iStockphoto)

Quais são os principais nutrientes e benefícios do mamão?

Além de ter pouquíssimas calorias e promover a saciedade, é um potente regulador intestinal, promovendo a boa digestão. Quanto a esse fator, protege o corpo contra doenças no trato gastrointestinal e até as sementes podem ser usadas.

Entre as principais vitaminas estão a A, C e E, que fortalecem o sistema imunológico. Em seguida, vale lembrar do complexo B e dos inúmeros minerais, cálcio, fósforo, potássio, cobre e magnésio, que melhoram a musculatura.

Como saber se as frutas estão maduras na hora de comprar?

É importante lembrar que cada fruta tem suas peculiaridades, então não existe uma regra geral. Contudo, o mamão precisa estar íntegro, sem fissuras na casca, porque costuma ser frágil e atrair inúmeros microrganismos que causam doenças.

Não esqueça de ficar atenta à textura da casca, porque a rigidez demonstra que o fruto vai demorar para amadurecer. Outro aspecto é o cheiro, que fica proeminente enquanto amadurece e reflete a doçura, em todas as variedades.




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