O micro-ondas chegou para facilitar a vida das pessoas que fazem marmita e querem aquecer rapidamente. No entanto, preparos como ovo frito e até bolos costumam ser feitos a partir das suas inúmeras funcionalidades instantâneas.
Veja também: Aqueceu algo? Para o seu bem, deixe o micro-ondas aberto por 2 minutos
Dito isso, esse alimento que acompanha pratos e até um café da manhã caprichado expressa versatilidade. Logo, aprenda a adaptar receitas tradicionais ao seu dia a dia, principalmente no momento de fazer aquele lanche da tarde de última hora.
Este ovo frito no micro-ondas fica uma delícia
Você vai precisar de:
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 fio de azeite ou 1/4 colher de manteiga natural.
Modo de preparo:
1º passo: escolha um prato ou recipiente resistente a altas temperaturas e passe a gordura desejada, seja azeite ou manteiga natural.
2º passo: em seguida, quebre o ovo e certifique-se de que não há resquícios de casca na clara e na gema.
3º passo: desse modo, acrescente o tempero, colocando sal, pimenta-do-reino e as especiarias da sua preferência.
4º passo: na sequência, leve o prato até o micro-ondas para finalizar o ovo frito, deixando por 30 segundos em potência máxima.
5º passo: por fim, observe se o ovo está no ponto desejado e se precisar fritar mais, acione o temporizador em mais 30 segundos.
Pronto! Agora você sabe fazer um ovo frito perfeito no micro-ondas.
Quais são os benefícios do consumo de ovos?
Os ovos apresentam vitaminas A, D, E e componentes do complexo B, que promovem a recuperação muscular. Além disso, há minerais como ferro, fósforo, selênio e zinco, que também favorecem o ganho de massa magra.
Outra curiosidade do ovo é que ele não é um ingrediente recomendado no pré-treino e sim nas refeições que acontecem após a atividade física. Essa ordem garante que o corpo consiga absorver os nutrientes complexos, recuperando a energia.